На круглом столе в АПК обсудили сельское хозяйство Приморья

«Сельское хозяйство Приморья: аграрная периферия или конкурентоспособный сегмент для международного сотрудничества в АТР» — таким вопросом задались участники круглого стола. Кто сегодня играет роль в продовольственной безопасности, и какие проблемы стоят наиболее остро перед сельхозпроизводителями?

 

Для продовольственной безопасности региона, по мнению участников, необходимо ввести определенные квоты на экспорт. Увеличить объемы производства невозможно без увлечения пахотных площадей, и здесь остро стоит вопрос перераспределения пустующих земель. Их в крае 200 тысяч из 680. И это проблема не только края, страны в целом. От депутатов госдумы ждут соответствующих документов. Малый бизнес в сельском хозяйстве успешно развивается и далеко не исчерпал себя. У КФХ остаются не охваченными целые направления в птицеводстве. Мало кто разводит в промышленных объемах гусей, уток и индюков. И это реально для отдаленных сел края.

 

Приморье — ворота а АТР, так с недавних пор называют наш край. Привлечение инвестиций в сельское хозяйство задача более чем приоритетная. Ведь в глобальном плане мы готовимся кормить миллиардную армию соседей — Японию, Корею, Китай. Уже сегодня наши колбасы, молоко, консервы китайские «челноки» везут на родину баулами. Агропромышленная группа под руководством Василия Левченко уже 12 лет успешно работают с китайским капиталом.

 

Василий Левченко, руководитель агропромышленной группы «Армада»: «Президент и правительство все делают все, принимают важные решения. Если раньше мы работали на ДТ, но уже идет техника пока импортного производства, новые технологии приходят. Повторюсь, и правительство, и краевые власти возрождают жизнь в селе».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря