Статус резидента свободного порта Владивосток расширят на действующие предприятия — Минвостокразвития

Статус резидента свободного порта Владивосток расширят на действующие предприятия — Минвостокразвития

Минвостокразвития предлагает механизм для получения статуса резидента Свободного порта действующими социально значимыми предприятиями. Соответствующие поправки в закон обсудили в среду, 6 марта, советник министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков обсудил с представителями бизнеса, региональной и городской администрацией.

По словам Павла Волкова, основной «правовой каркас» для функционирования первого дальневосточного порто-франко создан, но остается ряд нюансов, требующих дополнительного обсуждения. Интерес вызвала возможность предоставления статуса резидента свободного порта предприятиям, уже работающим на территории свободного порта Владивосток. «Сейчас статус резидента могут получить только новый проект или предприятия, начинающие новую деятельность. Фактически для этого необходимо создавать отдельное юридическое лицо», – уточнил представитель Минвостокразвития.

В соответствии с проектом изменений, статус резидента предлагается предоставлять организациям, действующим на территории свободного порта Владивосток не менее двух лет, при условии, что платежи в краевой и муниципальные бюджеты и государственные внебюджетные фонды составляют не менее 10 млн рублей в год. Вместе с тем такие юридические лица должны предоставить бизнес-план на техническое переоборудование или модернизацию производства с объемом капитальных вложений не менее 100 млн рублей за три года.

«Мы хотим уравнять в правах уже существующие на данной территории предприятия и новых резидентов. Нам важно знать позицию бизнес-сообщества и властей для выработки общих поправок к действующему закону», – подчеркнул Павел Волков. Он также отметил большой интерес со стороны бизнеса к предоставлению статуса резидента, и, соответственно, получению административных преференций и налоговых льгот.

По данным Минвостокразвития в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (управляющая компания свободного порта Владивосток) поступило 56 официальных заявок от инвесторов на общую сумму инвестиций 148 млрд руб.

 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития, VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря