Апрельская ярмарка во Владивостоке радует разнообразием рыбных рядов. Видеорепортаж Ольги Катренко

8 апреля центральную площадь Владивостока в очередной раз передали фермерам, владельцам крестьянских хозяйств и более крупным местным производителям. Наши корреспонденты отправились на ярмарку в 9 утра. И особое внимание обратили на молочные и рыбные ряды.

Ольга Катренко, корреспондент: «Не ожидали, честно говоря, увидеть здесь до 10-ти утра такое количество покупателей. Особенно много их возле рыбаков. Интересно, как определяют люди свежесть рыбы? Говорят, нужно внимательно посмотреть ей в глаза.

Анна Бойко, продавец: «Глазки у свежей рыбы незамутненные, чистые, пахнет она, корюшка, например, огурцами и просто приятно».

Рыбу постоянные покупатели центральной городской ярмарки считают едва ли не единственным честным продуктом. У серебристых от чешуи прилавков суетятся, как правило, те, кто ловит, либо родственники рыбаков. Владелец ИП из Ханкайского района - Александр Золотарев, как заправский биолог про сома рассказывает.

Александр Золотарев, опытный рыбак: «Сомы - привычная в России рыба. В Приморье водятся они двух видов — плосколобый сом Солдатова и обычный, усатый».

Сом, как и щука, с озера Ханка идет за 150 рублей за кило. Красноперка и пеленгас из Тавричанки — по 75 и 80 рублей соответственно. Корюшка из бухты Воевода, что на Русском острове — по 150, камбала — 180. Сразу на овощи смотрим, к рыбке. Картошка у фермеров чуть дороже - по 35-40 рублей за килограмм. Перекупщики продают и по 30, и молодую уже, явно не приморскую. Но за качество не отвечают. Морковь и лук по 50 и 40 рублей соответственно. Молоко есть уж очень дорогое — литр из Хвалынки Спасского района по 95 плюс 10 рублей за саму бутылку. А все же разбирают.

Дорого, констатируют покупатели. Процентов на 10 по сравнению с осенними развалами выросли в цене практически все продукты. Предполагает народ, что аренда на площади подросла.

Надежда Комкова, постоянный покупатель ярмарки: «Слышала я от кореяночек в прошлом году, мол, по 11 тысяч за день...»

Но как выяснили мы прямо на месте, работают на владивостокской ярмарке исключительно приглашенные городскими властями приморские предприниматели. И ни копейки за место с них не берут. Главное — оборудовать торговую точку по всем правилам. И стараются фермеры. Выкладку нарядно делают, сами в фартуках и перчатках с иголочки. А уж ароматы!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря