Более 300 миллионов рублей выплатили пострадавшим от ЧС приморцам за три года

Более 300 миллионов рублей выплатили пострадавшим от ЧС приморцам за три года

Фото: vombata.net

Более 300 миллионов рублей выплачено пострадавшим от чрезвычайных ситуаций приморцам. Резервный фонд на случай различных ЧС – обязательная составляющая бюджета края. О предоставляемых жителям региона социальных выплатах губернатору Владимиру Миклушевскому доложили на заседании администрации края сегодня, 7 апреля.

О том, как сегодня на территории региона осуществляется социальная поддержка населения, главе региона рассказала заместитель директора департамента труда и соцразвития Наталья Лунь.

«На сегодня приморцам доступны 52 вида социальных выплат. По итогам 2015 года финансовую поддержку получили почти 40% жителей края – более 700 тысяч человек. Среди них – пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, пострадавшие в результате ЧС и другие категории граждан. Всего на социальные выплаты в прошлом году было выделено более 15 миллиардов рублей», – сообщила она.

Руководитель ведомства также подчеркнула, что в 2016 году все меры социальной поддержки сохранены и проиндексированы с учетом инфляции.

«В этом году из краевого бюджета почти шесть миллиардов рублей предусмотрено на выплаты региональным льготникам, более 40 миллионов – на приобретение жилья для семей, в которых одновременно родилось трое и более детей. Более четырех миллиардов направят на остальные меры социальной поддержки граждан», – доложила Наталья Лунь.

На особом контроле главы региона и профильного департамента находятся выплаты пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Начиная с 2013 года, на выплату таких компенсаций из краевого бюджета было выделено более 300 миллионов рублей.

«Только в прошлом году пострадавшим от тайфуна «Гони» было выплачено более 80 миллионов рублей, более шести миллионов – пострадавшим и семьям погибших в результате крушения траулера «Дальний Восток», – сообщила замдиректора департамента.

Владимир Миклушевский поблагодарил сотрудников ведомства за ответственный подход к своим обязанностям и подчеркнул значимость социальной поддержки населения.

«Из 88 миллиардов более 15 выделяется из бюджета на социальную сферу – это внушительная цифра. Ни одна статья бюджета не предполагает таких расходов», – заявил глава региона.

Губернатор также поручил департаменту добавить еще один вид социальной поддержки для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет.

«Необходимо разработать закон, который позволит этой категории приморцев получать компенсацию за капитальный ремонт. Этих людей нужно поддержать», – заявил губернатор.

Для этого департаменту труда и социального развития предстоит проанализировать численность возможных получателей такой компенсации.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря