Еще один ТОР может появиться в Приморье

Еще один ТОР может появиться в Приморье

Фото: zab-investportal.ru

Статус территории опережающего развития может получить поселок Ярославский. Это позволит  уйти муниципалитету от монопрофильности. Об этом сообщили на заседании Администрации края под руководством губернатора Владимира Миклушевского.

На заседании обсудили вопрос о развитии приморской промышленности в условиях реализуемых инвестпроектов. И.о. директора департамента промышленности Сергей Ковалев представил план мероприятий на текущий год. Он сообщил, что помимо заявки на создание территории опережающего развития в Дальнегорске в Минэкономразвития России направили заявку по поселку Ярославский.

«Сегодня мы прорабатываем вопрос по объектам необходимой инженерной инфраструктуры, «якорным» проектам на этих двух площадках», – обозначил он.

Данная мера, по словам Сергея Ковалева, станет серьезным подспорьем для монопрофильных образований края.

«Позволит улучшить социальное и экономическое положение, создать новые рабочие места, даст стимул развитию дополнительных производств и сферы услуг», – добавил он.

Более того, Администрация Приморского края уже подала списки кандидатов во «Внешэкономбанк» от всех монопрофильных муниципальных образований на включение в состав команд, управляющих проектами развития моногородов. В список вошли девять муниципалитетов: Дальнегорск, Ярославский, Светлогорье, Восток, Спасск-Дальний, Лучегорск, Арсеньев, Новошахтинский, Липовцы.

«Отобранные специалисты в 2016 году смогут пройти обучение с последующей защитой инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики муниципальных образований. По результатам защиты «отличникам» будет предоставлен статус «территории опережающего развития» и предоставлена финансовая поддержка», – подчеркнул директор департамента.

Сегодня, по словам руководителя ведомства, также прорабатываются вопросы по созданию в Приморье территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический».Планируемые резиденты этой площадки – «НК «Роснефть», ведущая промышленная польская компания по производству синтетических каучуков «Синтос»и итальянскаякомпания «Пирелли». Соответствующие переговоры проводятся на уровне первого вице-губернатора Василия Усольцева.

«Создание ТОСЭР «Нефтехимический» в Приморье даст дополнительный импульс развитию экономики региона, будет способствовать созданию перерабатывающих отраслей на Дальнем Востоке. Реализация проекта также позволит увеличить грузооборот портов, создать десятки тысяч рабочих мест и увеличить доход бюджетов всех уровней», – отметил директор департамента промышленности.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в контексте работы по реализации новых проектов необходимо минимизировать барьеры для бизнеса на пути получения статуса резидента той или иной площадки.

«Я полностью поддерживаю позицию Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, что должны быть минимальные барьеры на пути получения статуса резидента территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Это позволит инвесторам быстрее реализовывать в Приморье крупные проекты и получать дополнительные льготы», –  подчеркнул губернатор.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье уже созданы три территории опережающего развития – «Михайловский», «Надеждинская» и «Большой Камень».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря