Приморье и Цзилинь планируют развернуть китайский турпоток на Восток

Приморье и Цзилинь планируют развернуть китайский турпоток на Восток

Фото: Администрация Приморского края

Приморье и Цзилинь планируют развернуть китайский турпоток на Восток – совместные проекты в сфере туризма и экономики делегация Приморского края обсуждает сегодня в китайской провинции. 

Сегодня, 8 апреля, в провинции Цзилинь КНР проходят встречи российских и китайских бизнесменов в рамках визита официальной делегации Приморского края во главе с вице-губернатором Сергеем Нехаевым.

В состав российской делегации под руководством вице-губернатора вошли заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий, представители Инвестагенства и приморского бизнеса.

Вице-губернатор Сергей Нехаев отметил, иностранные инвесторы проявляют большой интерес к Приморскому краю. Он обозначил, что задача приморской бизнес-миссии состоит в актуализации намерений, выработанных в ходе предыдущих встреч.

«Официальная делегация во главе с первым секретарем провинции Цзилинь неоднократно посещала наш край, Приморье совершает ответный визит впервые. Это связано с интересом китайских инвесторов к новым возможностям региона, предоставленным, прежде всего, федеральными законами о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток», – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме революционных инициатив, реализуемых в регионе, Приморье презентовало особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Соллерс», потенциал лесопромышленного комплекса края, комплекс проектов по освоению минерально-сырьевой базы Приморья и многие другие.

Заместитель главы региона добавил, китайские партнеры высоко оценили инвестиционный потенциал Приморья. Детали сотрудничества сейчас обсуждаются в формате деловых переговоров B2B.

По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края, совместная бизнес-встреча – индикатор интереса иностранных инвесторов к российскому региону.

«Это конкретные шаги к реализации принятых решений. Законы не должны остаться на бумаге, и задача региональных властей сделать все, чтобы они заработали. Количество подписанных контрактов и соглашений покажет интерес китайской стороны к нашей территории», – заявил Джамбулат Текиев.

Особое внимание приморская делегация уделила туристско-рекреационному потенциалу Приморья. Генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, презентовавший кластер «Приморское кольцо», подчеркнул: статус резидента Свободного порта Владивосток значительно повысил интерес инвесторов к проекту.

«С началом работы упрощенного визового режима в Приморье мы ожидаем значительное увеличение турпотока, в первую очередь из Китая. В связи с этим более чем логично привлекать китайских инвесторов к участию в проекте, они знают, что нужно их соотечественникам», – считает Виталий Веркеенко.

По мнению Сергея Нехаева, сотрудничество в этом направлении открывает большие перспективы для обеих территорий. В первую очередь, это связано с реализацией в крае закона о Свободном порте Владивосток.

«Упрощенный визовый режим, который заработает в Приморье с 1 июля, и круглосуточная работа пунктов пропуска с 1 октября способны развернуть турпоток из центрального Китая на восток: сделать привлекательным въезд в Россию через Владивосток», – заявил заместитель главы региона.

По мнению вице-губернатора, необходимо синхронизировать работу пунктов пропуска на российско-китайской границе. 7 апреля делегация из Приморья посетила пункт пропуска «Краскино», а также пограничный пункт в провинции Цзилинь. 

«Мы уже обсуждали этот вопрос с вице-губернатором провинции Цзилинь Суй Чжунчэнем. Китайский регион заинтересован в том, чтобы развернуть поток туристов из центрального Китая в западную часть России на Восток – мы хотим, чтобы Владивосток, используя преимущества СПВ, стал первыми воротами для иностранных туристов в нашу страну», – акцентировал Сергей Нехаев.

Напомним, представители приморского бизнеса вместе с официальной делегацией Администрации Приморского края находятся в китайской провинции Цзилинь с бизнес-миссией по презентации инвестиционных возможностей края.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря