Владимир Миклушевский проверил, как идет восстановление мостов в Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил сразу три района. Губернатор встретился шахтерами, учителями, врачами. Также глава региона проинспектировал, как идет восстановление разрушенных мостов.

Поселок Липовцы — первая точка рабочей поездки. Единственная в Приморье угольная шахта стала нерентабельной и сейчас на грани банкротства. Горняки боятся массовых увольнений. Но позиция губернатора жёсткая — шахтёры на улице не окажутся! В районе начнётся разработка нового месторождения, в котором, даже по скромным подсчётам, угля более чем достаточно — 6 млн. тонн.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Речь идет о 17 годе начале работы, это по оценкам «СУЭК», минимум 10 лет. Это открытая добыча».

Во время встречи работники шахтуправления обратились к губернатору с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, по чьей вине предприятие оказалось в отстающих?

По словам главы региона, такая комиссия уже создана. Ее возглавил первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Также Миклушевский отметил, что краю необходим свой, местный уголь.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Переходим с мазутных котельных на угольные. Это наша задача. Это выгодно с точки зрения экономики».

Следующий пункт — поселок Сергеевка. Глава региона проверил, как выполняются его поручения. В своё время коллектив местной школы просил помочь с ремонтом. Сегодня в учебном заведении уже установили новые пластиковые окна и заменили кровлю. Кроме того, в школу поступило современное оборудование: автоматизированные рабочие места для учителей, проекторы, а также наборы для лабораторных работ.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Покупаем оборудование, чтобы ребята не боялись сдавать ЕГЭ по химии, физике. Нам нужны инженеры!»

Центральная больница поселка Пограничном. Для медучреждения были приобретены томограф и аппарат УЗИ. Качество оказания помощи больным повысилось в разы. После общения с персоналом больницы и пациентами у губернатора запланировано совещание. Главный вопрос — привлечение врачей в поселковые больницы и ФАПы. Инструмент известен: финансовая поддержка, льготы, предоставление жилья, ну и конечно же, реальный карьерный рост.

Егор Житков, главврач центральной больница поселка Пограничный: «В нашей центральной больнице есть Ольга Юрьевна Демчигена, которая после интернатуры приехала сюда, и в условиях кадрового голода была поставлена на должность заведующим терапевтическим отделением».

Завершая рабочую поездку губернатор оценил, как идёт ремонт мостов в Уссурийском городском округе. В Яконовке к маю завершат капитальный ремонт, а в Кроуновке в этом году начнут строить новый мост. В этом году переправы отремонтируют также в Ольгинском, Лазовском и Дальнереченском районах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря