Застройщик в Приморье добровольно снес незаконную постройку

Застройщик в Приморье добровольно снес незаконную постройку

Фото: vladtime.ru

Застройщик в Приморье добровольно сносит незаконную постройку, исполняя решение суда.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, застройщик, осуществивший незаконную постройку, начал снос самостроя по решению суда.

Четырехэтажную постройку по улице Тунгусская, 19 во Владивостоке специалисты ведомства обнаружили в ходе проверки на основании обращений граждан.

«Застройщик, физическое лицо, проигнорировал обязательные к исполнению нормы градостроительного законодательства – исходно-разрешительные документы должным образом не оформил, уполномоченный орган о начале строительства не известил», – отметили в инспекции.

Эксперты подчеркнули, согласно действующему законодательству, проектная документация жилых домов выше трех этажей подлежит экспертизе, а строительство – государственному строительному надзору.

«По решению Ленинского районного суда объект по улице Тунгусская, 19 во Владивостоке был признан самовольной постройкой. Суд обязал лицо, осуществившее строительство, снести ее за свой счет», – подчеркнули в ведомстве.

По словам представителей контрольных органов, в настоящее время застройщик самостоятельно осуществляет работы по сносу самостроя.

Отметим, что, согласно законодательству, недобросовестный застройщик не сможет оформить право собственности на объект незаконного строительства, самострой не подлежит госрегистрации, а административный штраф достигает 1 миллиона рублей.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов считает недопустимым нарушения требований градостроительного законодательства.

«Считаю абсолютно недопустимым строительство объектов при отсутствии исходно-разрешительной документации либо с нарушениями градостроительного законодательства. Специалисты надзорного ведомства постоянно мониторят ситуацию. Если застройщик не устранит выявленные нарушения и не оформит необходимые документы, незаконная постройка подлежит сносу. Наша задача – вывести всех застройщиков в правовое поле», – отметил Олег Ежов.

Вице-губернатор подчеркнул, что краевая инспекция регионального строительного надзора строго пресекает попытки незаконного строительства.

Справочно:

Согласно части 1 статьи 222 Гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенное, созданное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенное, созданное без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря