270 талантливых ребят со всего Приморья выступят в краевой филармонии

270 талантливых  ребят со всего  Приморья выступят в краевой филармонии

270 юных финалистов отборочного тура краевого конкурса самодеятельности «Надежда. Вдохновение. Талант» из числа детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выступят 15 апреля в Приморской краевой филармонии во Владивостоке.

Участие в конкурсе самодеятельности среди воспитанников детских домов, школ-интернатов для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли около 50 специализированных учреждений из 34 муниципальных районов Приморского края. Около 700 участников показали свое мастерство в различных видах искусства – декоративно-прикладном, художественном, вокальном, хореографическом, изобразительном и инструментальном.

Компетентное жюри оценивало конкурсантов сразу по нескольким критериям: исполнительское мастерство, художественная выразительность, сценическая культура и костюмы, оформление творческих работ.

Финальный гала-концерт объединит всех победителей конкурса, а это 270 ребят со всего Приморья. Для каждого из участников помимо дипломов победителей и подарков от организаторов учреждены специальные номинации и призы от Администрации Приморского края, регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

Главная задача большого творческого проекта – обратить внимание на способности ребят, которые по воле обстоятельств оказались в тяжелой ситуации. Эти концерты – продолжение большого проекта, который сейчас реализуется в Приморье, его главная цель – профилактика социального сиротства, создание условий для устройства детей из детдомов в семьи приморцев.

Отметим, смотр самодеятельности «Надежда, вдохновение, талант» проходит в Приморье в рамках Всероссийского интегрированного фестиваля художественного творчества «Вместе мы сможем больше». Организаторами конкурса выступили Приморский краевой центр народной культуры при поддержке краевого департамента культуры и местного отделения «Матерей России».

«Мы должны предоставить этим детям шанс быть услышанными, сформировать общество равных возможностей. Может, кто-нибудь в последующем найдет себя на большой сцене, а кто-то и вовсе сможет, благодаря конкурсу, обрести семью», – акцентировала председатель Приморского отделения «Матери России» Татьяна Заболотная.

Напомним, краевой конкурс охватил в Приморье шесть зональных объединений: Дальнегорск (участники – ребята из Кавалеровского и Ольгинского районов), Находка (воспитанники детских домов Партизанска, Фокино и Лазо), Артем (участники из Владивостока, Большого Камня, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов), Уссурийск (таланты из Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов), Арсеньев (коллективы из Анучинского, Чугуевского и Яковлевского районов).


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря