В Приморье прошли военные учения с участием самых современных систем вооружения. Видеорепортаж Сергея Станчика

Огневой мешок, «Гиацинт», «Буратино» и «Панцирь» – вот слагаемые успеха военных учений, которые прошли на Сергеевском полигоне. Хотя сами военные говорят, что залпы самых современных систем вооружения были лишь частью большой тренировки по организации взаимодействия различных подразделений Восточного военного округа.

Это все равно, что залп сразу из десятка снайперских винтовок. У этих пушек и точность феноменальная и дальность стрельбы почти рекордная. Снаряд могут послать и за 30 километров.

Сначала залпом, потом беглым огнем по одному – едва ли не на скорость. Расчеты самоходных установок «Гиацинт» только и успевают подносить и заряжать новые боеприпасы. Противник у них сегодня – точно такая же артиллерийская батарея. Надо не дать ей развернуться, накрыть первыми. Вот такая снайперская дуэль гигантов.

Это не учения, настаивают военные, а тренировка по управлению подразделениями. Дали командующему 5-ой армией артиллерию, мотострелков, авиацию, танки – вообще практически все, что есть на вооружении в Приморье. Но сказали – у наступающего противника войск в 4 раза больше. Защищайся и уничтожь.

Дмитрий Болец, зам.командира мотострелковой бригады, полковник: «Противник был втянут в огневой мешок. Тогда мы ему нанесли поражение не только с фронта, но и с флангов. При этом были использованы такие новаторские решения, как мотоманевренная группа, которую мы задействовали на левом фланге. И обходящий отряд в составе танкового батальона, который мы ввели на правом фланге».

А это «Буратино» - уникальная тяжелая огнеметная система. Один залп – и сотни квадратных метров земли термобарическим взрывом превращаются в жерло действующего вулкана. Все, что не испарилось при этом, добивают из ручных огнеметов.

Уничтожить огнеметчиков противник пытается своими вертолетами. Но они под надежным укрытием «Панциря» - зенитного ракетно-пушечного комплекса.

Сегодня первый выход «Панцирей» на общевойсковой полигон. На вооружении в Приморье они стоят совсем недавно. Пункт постоянной дислокации под Владивостоком, где они охраняют от атак с неба комплексы С-400 «Триумф».

5 тысяч выстрелов в минуту - пушки «Панциря» просто перепилят пополам любую цель хоть в воздухе, хоть на земле. И вот уже по полигону объявляют, что превосходящие силы противника полностью уничтожены, тренировка удалась. Пятая армия доказала, что успешно воевать может любыми средствами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря