Ведущие детские врачи России приехали в Арсеньев. Видеорепортаж Марии Ежевской

Десант столичных врачей в Приморье. В эти дни специалисты из Москвы работают в Арсеньеве. В местной детской поликлинике не протолкнуться. И уже есть первые результаты работы — четырехлетняя жительница города с пороком сердца отправится в ближайшее время на операцию в Томск.

«Пришёл ребёнок на УЗИ брюшной полости с подозрением на увеличение печени. А там всё нормально. Хороший здоровый ребёнок» - cтрашный диагноз не подтвердили, таких историй, говорят врачи Научного центра «Здоровье детей», немало. Да и огромные очереди в коридорах московских медиков не удивляют, и не пугают. Они знают, узких специалистов в глубинках не хватает, а порой и вовсе нет.

Михаил Рязанов, врач ультразвуковой диагностики отдела лучевой диагностики «Научного центра здоровья детей РАМН» (г. Москва): «Выезд осуществляется большой бригадой, разнопрофильной, много специалистов присутствует. И я, как врач ультразвуковой диагностики, с моей точки зрения, ситуации бывают разные, бывает и диагноз снимаем. И я вчера снял много диагнозов неправомочных. Родители ушли довольные, что ребенок здоров».

Надежду на выздоровление московские специалисты подарили и Никите Зацаренко. Лечение мальчика с ДЦП продолжат в столице.

Мария Зацаренко, жительница города Арсеньев: «Были у ортопеда, единственный врач, который сказал, что может нам помочь. Куда не ездили, говорили, что не помогут. Нас в Москву вызовут, будем надеяться и ждать».

Ольга Суровцева, врач-офтальмолог «Научного центра здоровья детей РАМН» (г. Москва): «Составляются списки, и мы приглашаем таких детей на лечение в Москву по ОМС, по квотам ВМП — это не проблема. Мы с удовольствием принимаем».

Депутат Госдумы Эльмира Глубоковская «медицинский десант» из Москвы привозит в Приморье уже в третий раз. В Арсеньеве эти врачи впервые, на приёме — не только жители города, но близлежащих сёл. Работают специалисты по-настоящему в авральном режиме. Ежедневно принимают по триста пятьдесят человек.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»: «Дети — это 100% нашего будущего. И со всей ответственностью к этому девизу мы подошли, врачи федерального центра, заведующие отделениями, это доктора, кандидаты наук. Мы обязательно посетим и отдаленные уголки Приморья и Кавалероский район, Ольгинский, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесазаводск».

Вопросы о здравоохранении были и на личной встрече Эльмиры Глубоковской с жителями города. С просьбой помочь двухлетней жительнице Арсеньева обратились представители движения «Матери России»: «Можно записать ребёнка к вашим врачам, так как на Русском острове сказали, что помочь ей не смогут».

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы РФ: «Да, конечно. Мы сейчас позвоним, чтобы мать не снимала квартиру. Сейчас есть возможность, чтобы при онкологии ребенок находился с мамой».

Поднимались на встрече и темы о ЖКХ, пенсиях, образовании. Разобраться в ситуации и помочь депутат Госдумы постаралась каждому, адресно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 10 апреля 2016 07:27

    Предвыборная шумиха, закончатся выборы , забудут до следующих выборов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря