Баскетболисты «Спартака-Приморье» проиграли дома «Сахалину» в третьем матче четвертьфинала плей-офф

Баскетболисты «Спартака-Приморье» проиграли дома «Сахалину» в третьем матче четвертьфинала плей-офф

Фото: newsvl.ru

Третий матч «Спартака-Приморье» в четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги завершился поражением владивостокского клуба «Сахалину» со счетом 74:95 (17:24, 24:25, 19:23, 14:23). На домашнем паркете «Олимпийца» (Батарейная, 2) в субботу, 9 апреля, хозяева уступили дальневосточным соседям во всех четырех периодах при оглушительной реакции болельщиков обеих команд, создавших на встрече просто невероятную атмосферу соперничества.

«Сахалин» прибыл на матч во Владивосток с многочисленной группой поддержки, которая ни на секунду не прекращала помогать звуком островному клубу и нередко даже заглушала заполнивших «Олимпиец» до отказа болельщиков приморского «Спартака».

Вбрасывание мяча в этой встрече осталось за хозяевами, но счет игры со штрафной открыл нападающий «Сахалина» Дмитрий Узинский, ранее защищавший цвета «красно-белых». «Спартаковцы» организовали свою атаку и заработали первую «двушку», но гости ответили точными штрафными Александра Гудумака и Алексея Голяхова, а также снайперским с дальней зоны от того же Узинского. От хозяев удачное нападение удавалось организовать Павлу Громыко, но ко второй половине периода преимущество островитян уже стало двузначным. И хотя в определенный момент «Спартак-Приморье» сумел сократить разрыв до одного броска, штрафные Артема Комолова и двухочковый «в краске» Константина Глазырина запустили новую серию успешных атак сахалинского клуба, которая в итоге привела к отставанию хозяев на семь очков – 17:24.

Вторую десятиминутку гости запустили с дальней зоны, что снова сделало разрыв в счете двузначным. Поначалу «красно-белые» отбивались от напора гостей довольно неуверенно, но через несколько минут после начала периода подправили свой результат на бросках Анисимова и Корчагина, а до двух атак отставание приморцев сократили Трушкин, Белов и Коротков. Ближе к концу первой половины матча «Сахалин» дважды добавлял на штрафных Гудумака и Голяхова, а «Спартак» отвечал попаданиями Громыко и Корчагина. За две минуты до гудка гости вновь проявили характер и сделали небольшой рывок. Итог в четверти поставили «трешка» Артема Комолова и штрафные Алексея Голяхова – 41:49.

В начале третьего периода на три очка «бело-голубых» хозяева ответили двухочковым Агапова, но копилку сахалинцев вслед за этим сразу пополнили Андрей Иванов и Александр Гудумак. Приморский «Спартак» отбивался удачными бросками Анисимова, Белова и Корчагина, однако, после «трешки» центрового Алексея Федорчука, «Сахалин» завершил третий период при чуть большем преимуществе, чем раньше – 60:72.

На старте заключительной десятиминутки попаданиями обменялись Владислав Трушкин и Андрей Иванов, и команда последнего еще существенней прибавила в нападении. На штрафных для «красно-белых» свои очки зарабатывал Агапов, и редкие атаки удавались тому же Трушкину. При этом к концовке четверти «Сахалин» играл уже расслабленно, находясь по времени вне зоны досягаемости, хотя игру с пятым фолом и покинул Алексей Голяхов. Последнюю минуту встречи «трешкой» открыл Дмитрий Узинский, а болельщики островного клуба уже скандировали победное «Молодцы!» – 74:95.

После тройного поражения «Сахалину» владивостокский клуб ждут игры за пятое место. Предварительно, первый из полуфинальных матчей на выезде «Спартак-Приморье» проведет 17 апреля. Домашняя встреча запланирована на 20 число.

«Спартак-Приморье»: Агапов – 15 очков (8 подборов, 2 перехвата), Корчагин – 15 (2 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Громыко – 13 (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Трушкин – 11 (6 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, 1 блокшот), Белов – 9 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Анисимов – 9 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Коротков – 2 (1 подбор), Гетманов, Петров, Макшев (1 передача), Семченко (4 подбора).

Эдуард Сандлер, главный тренер ПСК «Сахалин»: «Мы полностью реализовали свой план на серию – лишить владивостокскую команду легких трехочковых бросков. На этом строилась стратегия, и соперник ничего не предложил нам взамен. И впервые за серию мы раскованно сыграли четвертую четверть. Если раньше мы берегли все атаки на концовку, чтобы победить, то в этот раз была установка рисковать и бросать с любых положений. Справились идеально. А что касается психологии, то, конечно, было сложно. Но мы хотим быть профессионалами и делать все без эмоций. В следующем сезоне так и будет».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «К сожалению, сегодня нам не удалось показать ту игру, которую мы хотели. Но ребята отдали все сердце и все силы на паркете – я их уже поблагодарил за это. Трехочковые сегодня не пошли, и это стало ключевым моментом. К этой серии мы не смогли подготовиться должны образом. Да, были объективные причины в виде травм у восьми игроков основного состава, но все-таки мы хотим видеть результат… И нас хватило, так скажем, на две с половиной игры. Но ‘’Сахалин’’ очень сильная команда и достойный соперник, и мы желаем им дальше только удачи».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря