На сайте РОИ предложили несудимым жителям Приморье выплачивать компенсацию в 10000 рублей в месяц

На сайте РОИ предложили несудимым жителям Приморье выплачивать компенсацию в 10000 рублей в месяц

Для всех жителей Сибири и Дальнего Востока не имеющих судимости предложили ввести ежемесячные выплаты. В частности, в Приморском крае предлагают ввести компенсацию в размере 10 тысяч рублей в месяц.

На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция с призывом обеспечить жителей Сибири и Дальнего Востока дополнительными ежемесячными выплатами. Автор инициативы считает, что в отличие от москвичей, сибиряки и приморцы "скорей не живут, а выживают". Властям России предлагается последовать примеру Соединенных Штатов. Речь идет о выплатах в размере 1,8 тысячи долларов тем жителям Аляски, которые не привлекались к уголовной ответственности.

Жителей Западной Сибири предлагается обеспечивать компенсациями в шесть тысяч рублей.

На восемь тысяч могут рассчитывать обитатели части Красноярского края, Хакасии, Тувы, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Десять тысяч рублей, согласно идее автора, предлагается выплачивать жителям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области.

Самая высокая компенсация в размере 14 тысяч рублей может быть введена для Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, севера Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатского края.

Выплаты, полагает автор инициативы, помогут улучшить качество жизни и снизить отток населения из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, повысится привлекательность территории и исчезнет угроза потери земель.

К настоящему моменту за инициативу проголосовали более 10 000 человек, против - более одной тысячи.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Не толерантный / 11 апреля 2016 19:37

    Скоро выборы, вот и петухи депутаты кидают лозунги. По сути хрен что получите.

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 11 апреля 2016 12:33

    Помечтали-и хватит))).... Только друзьям Путина выплачиваются компенсации по 2 000 000 000 долларов))))....

    [ Цитировать ]

  • 1 / 11 апреля 2016 12:10

    Фуфло это все, не будет этого в РФ. ИМХО и почему привлекавшимся нельзя, может они по беспределу привлекались и были оправданы судом! может судимым, которые отсидели свой срок и вообще в данном случае, считаю, нарушение прав человека по выплате пособий!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря