«Супружеские» пары леопардов и тигров обустроились на границе Китая с Приморьем

«Супружеские» пары леопардов и тигров обустроились на границе Китая с Приморьем

Пара маньчжурских тигров и пара дальневосточных леопардов были зафиксированы на записях инфракрасных камер в Хуньчуньском заповеднике. По информации информагентства Синьхуа, ученые полагают, что в ближайшее время у животных может появиться потомство.

Как сообщают специалисты, ранняя весна является благотворным периодом для размножения дальневосточных леопардов. А пара тигров, судя по записям, уже обзавелась потомством.

Отметим, Хуньчуньский заповедник расположен в провинции Цзилинь, на границе Китая, России и КНДР. В настоящее время в горных районах заповедника отмечается повышение активности тигров и леопардов, более того, ареал обитания этих диких животных расширяется за пределы заповедника.

Миграционные процессы и популяция диких кошек – предмет особого внимания в Приморье. Для сохранения и увеличения количества тигров и леопардов в крае принимаются все необходимые меры: активизирована работа с охотпользователями, улучшается кормовая база для хищников, создается необходимая инфраструктура. Так, в марте 2016 года в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда в Приморье открыт Нарвинский тоннель. Он разводит по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

Кроме того, популяцию редких кошек в Приморье удается поддерживать благодаря созданию особо охраняемых природных территорий. Созданный в 2012 году в Приморье национальный парк «Земля леопарда» – не только ключевая территория для дальневосточного леопарда, но и важный резерват для амурского тигра.

В настоящее время в Приморье обитает около 540 особей амурского тигра и около 50 – дальневосточного леопарда.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря