"Владивосток" переименуют в "Анвара Садата"

Вертолетоносцы типа "Мистраль" которые Франция планировала поставить в Россию под названиями "Севастополь" и "Владивосток", получили новые названия. Об этом сообщил французский военный эксперт Филипп Шапло.

По его словам, новые владельцы назвали корабли "Севастополь" и "Владивосток соответственно в честь египетских президентов Гамаля Абделя Насера и Анвара Садата. Он добавил, что "в июне и сентябре они будут доставлены в Египет".

Шапло уточнил, что в настоящее время французские специалисты обучают египетских моряков, как управлять вертолетоносцами. "Первая группа первого экипажа численностью 70 моряков и офицеров прибыла в феврале, в марте прибыли остальные – всего 180 моряков. Второй экипаж ожидают в ближайшие недели", – отметил он.

В начале августа 2015 года Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта по "Мистралям". После этого Париж и Каир в октябре подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря