Житель Владивостока пожаловался на незаконные действия коллекторов по взысканию долга

Житель Владивостока пожаловался на незаконные действия коллекторов по взысканию долга

Фото: centersoveta.ru

Горожанин, задолжавший кредитору во Владивостоке крупную сумму, рассказал о том, что в начале апреля коллекторы после безрезультатных попыток попасть в квартиру пустили через дверной глазок помещения газ. Как сообщил в редакцию VL.ru пострадавший, из-за вдыхания неизвестного вещества медицинская помощь понадобилась ему и беременной супруге. Мужчина считает, что в «газовой атаке» участвовали, в том числе, действующие судебные приставы.
Пострадавший рассказал, что сначала неизвестный в штатском более получаса пытался достучаться в квартиру родственницы его супруги на улице Русской. Когда стало ясно, что добровольно дверь не откроют, прибывшим удалось открутить глазок на входной двери снаружи и пустить через отверстие поток неизвестного газа.

Александр Комаров отметил, что в помещении находилась и супруга на пятом месяце беременности, которая от указанных действий потеряла сознание, а очнувшись, свесилась в окно по пояс, чтобы иметь возможность дышать.
«Когда я увидел за дверью неизвестного в гражданской одежде, подумал, что пришли коллекторы. Тем более никто не представился, а ранее взыскатели давали понять, что это произойдет, даже знакомили меня с человеком, который обещал им взяться за меня. Сами знаете, какая слава ходит о коллекторах по стране, а у меня беременная супруга рядом, поэтому решил не открывать дверь.

А потом в квартиру хлынул поток газа, он был настолько мощным, что было невозможно вздохнуть. Со всеми вытекающими последствиями — кашель, слезы, сопли. Явно использовали не обычный перцовый баллончик, а какой-то баллон под высоким давлением», — вспомнил Александр Комаров.
Мужчина считает, что поводом для визита молодых людей стал его долг перед физическим лицом. Александр сообщил, что уже погасил более половины суммы, осталось около 2 миллионов рублей. Он добавил, что от своих обязательств не отказывается и вносит платежи, как только имеет возможность это делать. Однако выплатить все средства сейчас не может из-за потери работы в начале года.
«Позже на видеосъемке с придомовых камер я увидел, что в подъезд заходили пристав-исполнитель по моему делу, какая-то женщина, пристав в форме и тот самый молодой человек в гражданской одежде, который стучал. Пристав знает, в какой я сейчас ситуации, что был вынужден продать все имущество, сейчас живу у родственницы. Но эти обстоятельства их не остановили.

Газом они, видимо, намеревались запугать и вытравить меня из квартиры и навредить моей жене, которая очень часто бывает у бабушки. Как минимум, они превысили свои полномочия, как максимум – действовали абсолютно бандитскими методами», — считает Александр Комаров.
Сразу после инцидента пострадавший вызвал полицию и скорую. По его словам, прибывшие криминалисты изучили следы на входной двери, а медики оказали помощь ему и беременной супруге. Александр отметил, что после пережитого стресса женщине понадобилась госпитализация из-за опасности для ребенка. Собеседник добавил, что по факту произошедшего уже написал заявление в прокуратуру. Подтверждающие документы он предоставил в редакцию.
Также Александр рассказал, что обратился за объяснениями в отдел судебных приставов Советского района. Там должнику пояснили, что сотрудник, который раньше занимался его делом, больше не работает в ведомстве, а действующие приставы действительно приходили, но не совершали никаких противоправных действий. При этом, отметил должник, во время разговора молодые люди ухмылялись и потребовали видеодоказательства инцидента, дав понять, что знают об отсутствии камер напротив квартиры.

В пресс-службе ФССП по Приморскому краю корреспонденту VL.ru пояснили, что приставы действительно приходили в указанное должником время и около часа пытались до него достучаться.

Однако заявления обратившегося о пуске газа через дверь назвали выдумкой. Как отметили в ведомстве, сотрудники провели рядом с домом Александра Комарова «достаточно продолжительное время» и не застали появление скорой помощи или полиции.
«У приставов достаточно и законных методов, чтобы выследить должника – они могут сидеть в засаде, пока человек не выйдет, или вызвать его в отдел. Исключено, что сотрудники пускали какой-то газ через дверь. Никаких обращений из полиции или от самого должника по этому поводу к нам не поступало. После он действительно пришел в отдел по повестке, там у него арестовали мобильный телефон в счет погашения долга. Как правило, различные жалобы на приставов появляются у тех, кто не желает отдавать свои долги», — заключили в пресс-службе судебных приставов.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 1 / 12 апреля 2016 15:06

    как актуально

    [ Цитировать ]

  • Азазело / 11 апреля 2016 21:33

    А у нас в квартире - газ !
    А у вас ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря