«Амурский залив» готовится к новому заезду работников бюджетной сферы по социальной программе «Здоровье». Видеорепортаж Сергея Станчика

«Амурский залив» готовится к новому заезду работников бюджетной сферы по социальной программе «Здоровье». Учителям, воспитателям, врачам из Уссурийска вручили бесплатные путевки в популярный санаторий. Подробности о социальной акции, которая длится уже более 10 лет, — в репортаже наших корреспондентов.

 

Любимому делу труженики школ, детских садов, больниц отдают себя без остатка. О своем душевном и физическом здоровье бюджетники думают в последнюю очередь. Но есть те, кто позаботится об этих людях! Поездка в санаторий «Амурский залив» — награда для самым достойных и трудолюбивых работников бюджетных учреждений Уссурийска.


Наталья Мельник, преподаватель детской школы искусств по классу фортепьяно г.Уссурийска: «Это просто великолепно, что люди, которые занимаются детьми, их воспитанием, их учебой удостаиваются таким отдыхом 12-дневным. Это просто шикарно. Кровообращение и нервная система — это то, что нужно нам преподавателям!»


Нина Шевченко, концертмейстер музыкальной школы г.Уссурийска: «Курортная зона — она оздоровительная. Я сама во Владивостоке родилась. Там много хвойных деревьев, там морской воздух!»


«Здоровье» — одна из многих социальных программ в рамках большого проекта «Приморью — достойную жизнь!». Это направление создано для того, чтобы по максимуму поддержать тех, кто отдал многие годы жизни заботе о нашем обществе.


Владимир Леонов, куратор программы «Приморью — достойную жизнь»: «Главная цель наших программ — забота о людях, которые работают в бюджетной сфер и которые нуждаются в нашей поддержке. Каждая путевка — это личная оценка и дань уважения каждому участнику нашей программы».


Программа «Здоровье» работает около 12 лет. Она охватывает все Приморье — даже самые отдаленные уголки. Под особым вниманием — Владивосток, Партизанск, Партизанский район. Но и про другие города и районы не забывают: в прошлом году в санатории отдохнули около тысячи человек. А всего за время работы программы путевки в «Амурский залив» получили более 10 тысяч жителей края.


Дарья Райчук, координатор социальных программ: «Люди, которые заезжают и выезжают из санатория, — это абсолютно два разных человека. Они отдыхают, набираются сил, получают разнообразные медуслуги».


В этом году все программы «Приморью — достойную жизнь» не только продолжаются, но и  набирают обороты. В скором времени приморцев ждет множество приятных сюрпризов от организаторов программ.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря