Белухи Приморского океанариума переехали в новый корпус

Белухи Приморского океанариума переехали в новый корпус

Фото: Приморский океанариум

Четверо самых молодых белух перебрались из открытых вольеров базы исследования морских млекопитающих (БИММ) в бухте Парис в главный корпус Приморского океанариума. Это три самки и самец: Юкки, Лена, Маруся и Бриз. Об этмо "Вестям Приморье" сообщили в пресс-службе океанариума.

Животных перевозили в специальных ваннах на грузовике. Транспортировка была организована при содействии ФГУП «Дирекция по строительству в ДВФО» Управления делами Президента РФ, предоставившей 120-тонный кран, под руководством начальника погрузочно-разгрузочного комплекса Сергея Войщева.

Звери хорошо перенесли переезд и на следующий день уже начали есть. Это важный показатель, свидетельствующий об отсутствии стресса. У животных вновь начались тренировки.

Всего в океанариуме десять белух. Изначально все они жили в открытых вольерах на БИММе, а не в научно-адаптационном корпусе, как другие морские млекопитающие. Возможно, позже к четырем новоселам в главный корпус переведут еще двух белух. Одна-две белухи будут подготовлены для обмена с другими зоопарками или океанариумами. И одна пара животных останется на БИММе для научной работы.

Новый бассейн для белух гораздо больше и глубже открытых вольеров. В дельфинарии главного здания Приморского океанариума в общей сложности шесть водоемов. Самый крупный – площадью 800 кв.метров и глубиной 9,5 метра – для представлений. Еще три бассейна предназначены для проживания морских млекопитающих. Есть бассейн для карантина и водоем для терапевтического купания.

Для справки:

Белуха(Delphinapterus leucas Beluga or white whale).

Самцы достигают длины 3-6 метров, самки- 3-5 метров.

Распространены в Арктике, в России - от Баренцева и Белого до Чукотского и Берингова морей, а также в Охотском море.

Могут нырять на глубину в 800-1000 метров и оставаться под водой до 25 минут. Самцы достигают половозрелости в возрасте 4-7, самки 6-9 лет.

Самка рожает детеныша раз в три года. Беременность длится 12-14 месяцев. Детеныши остаются с матерью как минимум до двух лет.

Продолжительность жизни более 50 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря