Особый противопожарный режим введен в 19 районах Приморья из-за лесных пожаров - власти

Особый противопожарный режим введен в 19 районах Приморья из-за лесных пожаров - власти

Особый противопожарный режим введен в 19 из 34 муниципальных районов Приморского края из-за опасности лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В Приморье введен особый противопожарный режим в 19 муниципалитетах. Соответствующее распоряжение сегодня, 11 апреля, подписал губернатор края Владимир Миклушевский. Все силы и средства тушения лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности", - говорится в сообщении. По данным департамента лесного хозяйства, особый противопожарный режим подразумевает запрет на посещение лесов, разведение открытого огня, сжигание мусора и проведение в лесах огнеопасных работ.

Режим распространяется на южные и центральные районы края, где обстановка наиболее серьезная: только за минувшие выходные ликвидировано 14 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, превысила более 1 тысячи гектаров. Как уточнили корр. ТАСС в департаменте, сегодня на землях лесного фонда действует пять лесных пожаров на общей площади свыше 800 гектаров. На тушении работают 79 человек и 11 единиц техники. Сейчас в крае в готовности к тушению пожаров находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении свыше 1,1 тыс. единиц спецтехники. Уже проведены профилактические выжигания на участках, граничащих с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми территориями на площади свыше 25 тыс. га в 21 муниципальных районах и 4 городских округах.

В прошлом году в Приморье было зарегистрировано более 250 лесных пожаров на общей площади более 13 тыс. гектаров. Всего, по данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 76 лесных пожаров на площади 3 047 гектаров. Более 80% из них зарегистрированы в Приморском крае. За аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано 62 пожара, но на значительно большей площади - 11 026 гектаров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря