Приморцы выбрали имя для маленькой тигрицы

Приморцы выбрали имя для маленькой тигрицы

Фото: leopard-land.ru

Первый День добрососедства, объявленный «Землей леопарда» в селе Филипповка, завершился большим успехом. Местные жители, спасители маленькой тигрицы, проявили большую активность и в ходе открытого голосования благополучно выбрали имя для полосатой хищницы.

Осиротевший истощенный тигренок был обнаружен в одном из огородов села Филипповка 29 декабря 2015 года. Четырехмесячная тигрица пришла к людям в поисках пищи и едва была не разорвана собаками, которых остановил хозяин участка. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться: не мешкая они сразу же сообщили о ситуации сотрудникам «Земли леопарда». Специалисты направили хищницу в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где она быстро пошла на поправку.

Праздник, который включил в себя сразу три мероприятия, стал хорошим поводом для жителей небольшого поселения собраться вместе, встретиться с сотрудниками национального парка, и, конечно же, проголосовать за имя. Несмотря на непогоду, событие получило большой отклик. Люди приходили целыми семьями, и всего в этот день мероприятия нацпарка посетили более 70 человек.

В День добрососедства национальный парк устроил в селе настоящие выборы – на местном избирательном участке были и бюллетени, и кабинки, и настоящая урна для голосования. Большинством голосов полугодовалая тигрица получила имя Филиппа – в честь села, в котором ослабленной хищнице повезло встретить добрых людей.

«Это событие – прекрасный пример добрососедского взаимодействия нацпарка с местным населением, – говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экопросвещению и туризму. – Спасение Филиппы – это история, в которой жители села и такие крупные организации, как «Земля леопарда» и АНО «Центр «Амурский тигр» объединились для достижения общей цели, сохранения краснокнижного зверя».

Праздник получился плодотворным – сотрудники «Земли леопарда» не только устроили выборы имени, но и развернули временный пункт выдачи пропусков на территорию национального парка. Кроме того, специалисты ответили на вопросы, волнующие сельчан, а также рассказали им о противопожарной безопасности и ошибочности ряда представлений о том, что выжигание травы способствует росту папоротника и кормовой травы для домашнего скота, а также об опасности неправильного обращения с огнем.

В настоящее время Филиппа чувствует себя хорошо, она успешно отточила свои навыки хозяйки тайги и больше не проявляет беспокойство из-за потери матери. Ожидается, что при успешном процессе реабилитации она будет возвращена в дикую природу, однако процесс полного восстановления и взросления тигрицы займет около полутора лет.

За помощь в работе по спасению тигрицы ФГБУ «Земля леопарда» и ПРОО «Центр «ТИГР» выражают благодарность жителям села Филипповка, АНО «Центр «Амурский тигр», ветеринарному врачу Московского зоопарка Михаилу Альшинецкому, а также специалистам ветеринарной клиники «Ника», WCS и Лондонского зоологического общества.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря