В Приморье идут жаркие публичные политические поединки. Видеорепортаж Марии Ежевской

22 мая, в единый день предварительного голосования, любой житель Приморья сможет отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов, которые дальше составят список претендентов от партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Приморья в сентябре этого года. А сейчас в крае идут жаркие публичные политические поединки.

Сельское хозяйство — тема дебатов. Представляют свою программу и знакомятся с избирателями в преддверии выборов в Госдуму вновь только единороссы. Во втором раунде прений кандидаты обсуждают тему продовольственной безопасности и развития аграрной отрасли.

Владимир Новиков, глава администрации Артемовского ГО: «Партия «Единая Россия» на сегодняшний день сделала так, чтобы люди выбирали не кота в мешке, а человека, которому они готовы доверять».

Дом культуры Артёма стал площадкой дебатов. Среди кандидатов — глава этого города Владимир Новиков. И избиратели здесь активны, зал полон, заняты даже ложи балконов.

- Мне не безразлично будущее нашей страны.

- Кто у нас будет депутатом Госдумы от Приморья, от Артема — это очень важно.

- Для нас выборы — это всё.

- Мы активные жители, интересно знать позицию наших кандидатов.

- Прежде всего, это гражданская позиция, которая присуща нормальному человеку.

Тема дискуссии больше всего близка Юрию Рыбаку, сельское хозяйство — его стезя. Однако и оппоненты — Павел Ёсино, Дмитрий Мезенцев, Владимир Новиков и Дмитрий Поташев — также готовы менять и развивать отрасль. Кандидаты рассказали о необходимости обеспечения региона собственным производством, методах привлечения инвесторов в этот сектор, также обсудили формы государственной поддержки фермеров.

Юрий Рыбак, директор ООО «Урожай»: «Мы продаем продукцию свою по 18—20 рублей, а в магазине она за 50. Торговая наценка завышена. Это нужно менять».

Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка: «Нужно обеспечить гарантированный сбыт продукции через оптовые базы».

Владимир Новиков, глава администрации Артемовского ГО: «Ключевая задача — приблизить уровень жизни на селе к городской. Увеличить объемы поддержки по водоснабжению, газификации, развитию учреждений социальной сферы».

Вопросы кандидатам подготовили и избиратели. Все озвученные на дебатах предложения, обещают приморские единороссы, лягут в основу предвыборной программы партии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря