Более 170 фактов незаконных рубок выявлено в лесных массивах Владивостока за 2015-2016 гг

Более 170 фактов незаконных рубок выявлено в лесных массивах Владивостока за 2015-2016 гг

Фото: primamedia.ru

Более 170 фактов незаконных рубок выявлено в лесных массивах Владивостока за 2015-2016 гг. По восьми из них были возбуждены уголовные дела, более чем по 150 - проводятся проверки правоохранительных органов, сообщили сегодня корр.
ТАСС в администрации Владивостока.

"За 2015 год и истекший период текущего года сотрудниками зафиксировано 173 факта незаконного уничтожения и повреждения зеленых насаждений. По 154 фактам материалы были направлены в УМВД, а также в органы прокуратуры. УМВД Владивостока за указанный период по фактам вырубки зеленых насаждений возбуждено 8 уголовных дел",- сообщил
представитель администрации.

По его словам, наиболее благоприятная ситуация в лесах острова Русский, где за период 2015-2016 гг незаконные рубки на муниципальных землях не фиксировались.

"Площадь лесных массивов на территории Владивостока сегодня составляет примерно 17 тысяч гектаров. Особенностью является то, что здесь произрастают редкие и охраняемые виды растений: тис остроконечный, бархат амурский, сосна густоцветковая, орех маньчжурский, пихта цельнолистная, сосна корейская (кедр корейский)",- отметили в администрации, подчеркнув, что значительная часть пригородных лесов по-прежнему относится к Минобороны, на которые не распространяется контроль городских властей.

По выявленным приморским отделением ОНФ фактам махинаций с землей Минобороны во Владивостоке следственным отделом Тихоокеанского флота(ТОФ) возбужден ряд уголовных дел по статьям 159 и 292 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом в крупном размере, и служебный подлог). Речь идет о фактах, когда были использованы подложные документы, на основании которых оформлены договоры аренды и право собственности на как минимум пять крупных земельных участков в черте Владивостока.

Всего ОНФ во время проведенной проверки зафиксировал десятки нарушений законов при использовании земель Минобороны в Приморье. Среди выявленных фактов - вырубка редких и особо ценных пород деревьев, разрушение
плодородного слоя почвы, а также случаи коррупции при оформлении аренды земельных участков.

7 апреля на III Медиафоруме региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость" президент России Владимир Путин пообещал разобраться с задержкой в рассмотрении закона о защите лесов вокруг городов. Глава государства отметил интенсивную вырубку пригородных лесов и подчеркнул, что больше всего таких проблем на Дальнем Востоке, в Карелии, в Ленинградской, в Московской, в Новгородской областях и других регионах европейской части России.

21 января в Госдуму внесен проект закона о создании "зеленого щита" вокруг мегаполисов, который предполагает крупные штрафы за вырубку и выжигание леса в зоне лесопаркового зеленого пояса городов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря