Путешествовать в Китай на личных автомобилях приморцы смогут уже через год

Путешествовать в Китай на личных автомобилях приморцы смогут уже через год

Фото: motorjam.ru

Уже через год приморцы смогут путешествовать в Китай на личных автомобилях. Интенсификацию работы российско-китайских пунктов пропуска обсудили на пресс-конференции, посвященной итогам визита официальной делегации Приморья в китайскую провинцию Цзилинь.

В пресс-конференции приняли участие директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, президент Союза «Приморская Торгово-Промышленная палата» Борис Ступницкий, директор Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Игорь Хрущев и генеральный директор Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Развитие пограничных пунктов пропуска стало одной из важнейших тем недавнего визита официальной делегации Приморья в китайскую провинцию Цзилинь, отметил руководитель департамента Алексей Старичков. Этот вопрос обсуждался и в ходе двусторонних встреч с руководством провинции Цзилинь, и во время деловых переговоров, и в процессе осмотра официальной делегацией во главе с вице-губернатором Сергеем Нехаевым пунктов пропуска с российской и китайской стороны.

Как отметил Сергей Нехаев, синхронизация работы российской и китайской сторон особенно актуальна сейчас, накануне вступления в силу положения о круглосуточной работе пунктов пропуска Свободного порта Владивосток.

«Объем грузовых потоков, пассажирские перевозки, товарный обмен, время работы пунктов пропуска – все эти вопросы требуют тщательной совместной проработки, – акцентировал Сергей Нехаев.

Одним из основных сдерживающих факторов для развития сотрудничества является состояние инфраструктуры погранпереходов. Однако, по словам Алексея Старичкова, в этом вопросе наметилась хорошая перспектива.

Как прозвучало на пресс-конференции, работы по реконструкции пунктов пропуска «Краскино» и «Пограничный» начнутся в этом году.

«Мы планируем возобновить «замороженное» три года назад строительство и завершить его к июлю 2017 года», – подчеркнул руководитель Владивостокского филиала «Росгранстроя» Игорь Хрущев.

После реконструкции международные автомобильные пункты пропуска в Приморье увеличат пропускную способность в пять раз, отметил руководитель филиала.

«На сегодняшний день пропускная способность «Краскино» составляет  40 грузовых и 50 легковых автомобилей в сутки. После реконструкции этот показатель увеличится как минимум в три раза. Кроме того, Минтранс дал поручение скорректировать его еще вдвое – до 500 машин. Что касается пункта пропуска «Пограничный», сегодня это 200 легковых и грузовых авто, после реконструкции консолидированная цифра увеличится до 1 300 единиц в сутки», – заявил Игорь Хрущев.

К тому времени должно завершиться и обсуждение правовых аспектов возможности пересечения границы на собственных автомобилях, отметил директор «международного» департамента.

«Для этого необходимо заключить соответствующее межправительственное соглашение. Оно принесет ощутимый экономический эффект как для Хасанского района, так и для всего Приморья, так как скажется на развитии многих отраслей в регионе», – считает Алексей Старичков.

По мнению участников визита, высшее руководство провинции Цзилинь продемонстрировало готовность интенсифицировать сотрудничество, перевести его из формата обсуждения к активным действиям.

«Так, глава Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь Ли Цзинхао по итогам встречи с вице-губернатором Приморья Сергеем Нехаевым отметил: «У нас в приграничном Китае проявляют большой интерес к новшествам на российских пунктах пропуска. Безвизовый режим и круглосуточный график работы в рамках Свободного порта Владивосток интересны не только бизнесменам, но и простым жителям, которые хотят посетить Россию. С нетерпением ждем применения этих новшеств на практике», – процитировал Алексей Старичков.

Напомним, официальная делегация Администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Сергея Нехаева посетила китайскую провинцию Цзилинь с бизнес-миссией по презентации инвестиционных возможностей края.

В состав российской делегации вошли заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев, президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий, представители Инвестагентства и приморского бизнеса.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 14 апреля 2016 14:25

    Дюже интересно, как себя чувствовала наша делегация при осмотре нашего ПП в Краскино :( Да еще в присутствии китайской стороны.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря