Школы Приморья оснастят тревожными кнопками с GPS модулем

Школы Приморья оснастят тревожными кнопками с GPS модулем

Фото: Администрация Приморского края

Вопрос безопасности в дошкольных и средних образовательных учреждениях обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приморском крае под председательством губернатора Владимира Миклушевского.

Система охраны в образовательных организациях Приморья сегодня включает в себя систему видеонаблюдения, тревожную сигнализацию, ограждение территории, службу охраны, обеспечивающую пропускной режим.

И.о. директора департамента образования и науки Надежда Виткалова сообщила, что сегодня пока еще не во всех школах края данная система функционирует в полноценном виде. Но работа по установке различных технических средств, которые должны помочь в обеспечении безопасности, продолжается. 

«Так, руководителям образовательных организаций поручено обеспечить бесперебойное функционирование уже установленных камер видеонаблюдения», – отметила она.

По поручению губернатора Приморского края муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели обследование образовательных организаций, которое позволило дать оценку степени их безопасности. Также были проверены «тревожные кнопки» и время, требуемое для прибытия наряда полиции или группы быстрого реагирования охранного агентства на охраняемые объекты после поступления сигнала экстренного вызова.

«По результатам проведенных проверок неисправностей в работе «тревожной» сигнализации не выявлено. В большинстве случаев время прибытия нарядов полиции или группы быстрого реагирования составляло от 3 до 5 минут. Вместе с тем, в отдельных муниципалитетах наряды полиции или сотрудники охранных агентств прибывали за более продолжительное время – до 15 минут», – рассказала Надежда Виткалова.

Кроме того, по ее словам, в 214 детских садах и 226 школах Приморского края установлены средства тревожной сигнализации, выведенные на пульт «01» МЧС.

«Сигнал  тревожной кнопки поступает на пульт краевой системы противопожарного радиомониторинга и только потом передается в отдел полиции муниципального района или городского округа», – добавила директор ведомства.

Владимир Миклушевский заявил, что сигнал должен поступать напрямую в отделение милиции.

«Нужно дооснастить школы тревожными кнопки с GPS модулем. Одно устройство будет в школе, другое – в отделении милиции. Это позволит значительно быстрее реагировать на тревожные сигналы», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также акцентировал, что на всех объектах образования должен быть строгий пропускной режим.

Напомним, работу по проверке «тревожных кнопок» сегодня также проводит в крае Антон Винокуров – помощник вице-губернатора Ильи Ковалева, ответственный за безопасность и противодействие экстремизму в учреждениях образования края.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря