Китайцы и приморцы смогут ездить друг к другу на личном автотранспорте. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Приморье подводят итоги визита делегации края в китайскую провинцию Цзилинь. Встречи на уровне регионального руководства стали поводом не только подписать соглашения о планах взаимного сотрудничества двух приграничных территорий, но и приступить к реализации конкретных договорённостей. Например, по итогам этого визита уже в конце апреля в Приморье прибудет группа китайских специалистов, чтобы посмотреть возможности одной из туристских зон края.

Виталию Веркеенко после отъезда официальной делегации из Китая пришлось аж на два дня задержаться в Чанчуне, чтобы дорешать все вопросы с китайскими партнёрами. «Приморское кольцо» — проект, ставший практически брендом всего событийного туризма в крае, включён в федеральную программу развития туризма в России, сейчас становится не просто местом проведения самых ярких спортивных соревнований в крае, сюда намерены приглашать иностранных туристов.

Виталий Веркеенко, гендиректор группы компаний «Сумотори»: «Мы видим развитие «Примринга» не только как спортивного объекта, а как спортивно-туристического. Поэтому логично привлекать китайских партнеров...».

Такие взаимные обмены делегациями между приграничными регионами России и Китая и договорённости в сфере развития туризма — стимул к мощному обновлению всей инфраструктуры Приморья. Сейчас, когда резко увеличился поток иностранных туристов в Приморье, и начинает работать режим свободного порта, первоочередная задача власти — навести порядок на автомобильных погранпереходах. Уже в этом году возьмутся за самую болевую точку — возобновится реконструкция перехода в Краскино.

Игорь Хрущёв, директор владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой»: «Имеем четкие планы в сентябре начать замороженное три года назад строительство, закончить стройку к июлю 2017 года».

Игорь Хрущёв прогнозирует — после завершения необходимых работ в Краскино и Пограничном их пропускная способность увеличится минимум в три раза. Турпоток иностранцев в край будет расти. Теперь задача визитов делегаций от Приморья в Китай носит всё более прагматичный характер.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Администрации Приморского края: «Перевести его из формата обсуждения потенциальных возможностей в реализацию проектов».

В мае Владивосток вновь станет площадкой для международной туристической выставки. Успех прошлых лет надо закреплять, тем более, что за вслед за туроператорами в Приморье начинают приходить инвесторы от туриндустрии.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • турист / 14 апреля 2016 14:27

    Бред!!!Край не в состоянии упорядочить организовать законные поставки шорпотреба из .КНР вместо помагаечного бизнеса .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря