Жители сел Приморья, пострадавших от паводков, задали вопросы напрямую губернатору

Жители сел Приморья, пострадавших от паводков, задали вопросы напрямую губернатору

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Партизанский район сегодня, 13 апреля, встретился с жителями сельских поселений, пострадавших во время паводков летом 2015 года. Также в ней приняли участие заместитель главы региона Александр Лось и депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева. 

В ходе встречи Губернатора Приморья спросили о выплате материальной помощи из федерального бюджета. Владимир Миклушевский отметил, что принято положительное решение о выделении средств на выплату компенсаций жителям районов Приморья, пострадавшим от паводков, из средств федерального бюджета. 

«Чтобы решить проблему, я обратился к полпреду Президента Юрию Петровичу Трутневу, он принял решение о выплате компенсаций», – обозначил Владимир Миклушевский. 

Жители района, чьи огороды были затоплены, поблагодарили главу края за своевременно оказанную помощь. 

Владимир Миклушевский отметил, что поставлена задача производить выплаты пострадавшим максимально оперативно.

«Стараемся действовать максимально быстро. Если муниципалитет быстро срабатывает: подает списки и необходимые документы, мы быстро платим», – отметил глава края.  

Отметим, в результате наводнения пострадали 8 населенных пунктов района, имущество 620 человек, подтоплено 94 частных дома, свыше 200 придомовых участков. А 19 граждан полностью утратили имущество первой необходимости.

Всем пострадавшим жителям Партизанского района из резервного фонда Администрации Приморского края выплачено свыше 5 миллионов рублей. Это средства на компенсацию утраты урожая на придомовом участке, а также на восстановление поврежденного жилья.

Владимир Миклушевский также добавил, что помощь пострадавшим предусмотрена из трех источников.

«По Постановлению Правительства, от Министерства сельского хозяйства и Росавтодора. Средства на восстановительные работы еще подлежат к выплате», – обозначил губернатор.

В ходе встречи жители сел, пострадавших от наводнения, задавали вопросы, которые в основном касались благоустройства территории после паводка.

«По мостику через речку ходим каждый день на работу, чтобы проходить – накидали доски. Надо быть акробатом, чтобы там пройти», – поделилась жительница села Екатериновка.

Губернатор поручил главе Партизанского района Константину Щербакову взять ситуацию на контроль.

«О проблеме знаю. В течение месяца мы приведем мост в порядок», – пообещал глава района.

Несколько жителей говорили о том, что их улицы топит дважды в год и жилье приходит в негодность.

«Жилье признали аварийным, жить невозможно. Возможно ли нас переселить?» – обратилась жительница села.

Владимир Миклушевский отметил, что необходимо заниматься модернизацией гидротехнических сооружений.

«Этим мы будем заниматься совместно с местными властями. Но бывают случаи, например, как в селе Новосельское Ханкайского района, где другого варианта кроме переселения людей нет. Здесь мы будем выделять средства из резервного фонда на приобретение жилья. Каждую ситуацию  нужно рассматривать индивидуально, но в случае подтопления местная власть должна объявить территорию зоной подтопления», – ответил губернатор. 

Также во время встречи к главе региона обратилась жительница деревни Ястребовка Мария Барсук, которая попросила защитить единственный питьевой источник деревни от односельчанина, который, по её словам, сливает туда нечистоты. Кроме этого, по словам Марии Барсук, он безнаказанно занимается вырубкой ценных пород древесины.

Владимир Миклушевский принял жалобу от неравнодушного жителя села и поручил депутату Виктории Николаевой, которая представляет интересы жителей района в Законодательном Собрании Приморья,  направить соответствующий депутатский запрос в прокуратуру и разобраться в ситуации.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря