Бюджет Приморья компенсирует расходы на капремонт собственникам жилья старше 70 лет

Бюджет Приморья компенсирует расходы на капремонт собственникам жилья старше 70 лет

Фото: deita.ru

Законопроект о компенсации расходов на капитальный ремонт пожилым приморцам подписал губернатор края Владимир Миклушевский. Речь в документе идет об одиноко проживающих неработающих пенсионерах старше 70 и 80 лет, являющихся собственниками жилья.

«Для граждан, достигнувших 70 лет, компенсация расходов за капитальный ремонт будет предоставляться в размере 50%, а для тех, кому за 80 – в размере 100%», – пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

При расчете выплаты учитывается минимальный размер взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц. Он установлен постановлением Администрации Приморского края в размере 6,57 рублей.

Также учитывается размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. В Приморском крае он составляет:

33 квадратных метра общей площади жилья – на одиноко проживающих граждан;

42 квадратных метра общей площади жилья – на семью из двух человек;

18 квадратных метров общей площади жилья – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Такая же схема компенсации расходов на уплату за капремонт предусмотрена для  собственников жилья старше 70 лет, проживающих в семьях, в составе которых неработающие пенсионеры.

«Собственник жилья, проживающий в семье, члены которой пенсионного возраста, также может рассчитывать на компенсацию в 50%, если ему исполнилось 70 лет. 100% расходов на капремонт, в пределах нормативной площади, компенсируют, если владельцу квартиры 80 и более лет», – поясняют специалисты.

Новая мера социальной поддержки для пенсионеров будет полностью финансироваться из краевого бюджета.

Напомним, с 1 января 2016 года для инвалидов I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами предусмотрена 50-процентная компенсация за ежемесячные расходы на капремонт. Средства на компенсацию оплаты выделяются из федерального бюджета. Также федеральный закон дает право на региональном уровне предоставлять компенсации  одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений.

В программе «Блиц» на телеканале ГТРК-Владивосток Губернатор Владимир Миклушевский заверил, что в Приморском крае такая мера социальной поддержки появится.

«Несмотря на то, что бюджет этого года непростой, мы намерены эту льготу в  Приморье установить. Пожилым людям и так непросто сейчас, их нужно всячески поддерживать», – подчеркнул  глава региона.

Как сообщили в департаменте, сегодня проект закона находится на рассмотрении в Законодательном Собрании Приморского края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря