Две зебры гостят во владивостокском зоопарке. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Частичку жаркой Африки завезли во Владивосток. В пригородном зоопарке проездом остановись отдохнуть две полуторагодовалые зебры.

Такие гости во Владивостоке — большая редкость. Полосатых лошадей до этого можно было увидеть разве что в цирке. Зебры прилетели самолётом из Москвы, чтобы ...отдохнуть перед новой дорогой. Принять неожиданных гостей решился пригородный зоопарк. Пусть и всего на пару дней.

Сергей Асновин, директор зоопарка: «Завести зебр — это наша мечта. Говорят, что мечты сбываются, а мысли материализуются. Вот ни с того ни с сего появляются зебры. Нам самим не верится».

Две полуторагодовалые зебры — мальчик и девочка — родились и выросли в Африке, на ферме в Танзании. Там их присмотрело руководство Северо-Корейского зоопарка в Пхеньяне, куда они вскоре и отправятся. А пока чёрно-белые гости наслаждаются отдыхом в Приморье и стойко выдерживают понятное любопытство его жителей.

«Вообще зебры — животные дикие и своенравные. Но эти две, пока еще безымянные, ведут себя спокойно. И даже дают себя иногда погладить».

Полосатые лошадки чувствуют себя хорошо. Разместили их в тёплом вольере. Ради африканских гостей из него на время их пребывания переселили страусов. Сотрудники зоопарка кормят зебр сеном, овсом, а вкусными яблоками и капустой их угощают посетители.

Имена зебрам не дают намеренно. Это право их будущих владельцев. В Северную Корею бело-черные лошадки отправятся уже в конце рабочей недели.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря