Капитальный ремонт начался в учреждениях социального обслуживания Приморья

Капитальный ремонт начался в учреждениях социального обслуживания Приморья

Фото: kubidom.ru

Более 66 миллионов рублей направляет в этом году из краевого бюджета на капитальный ремонт в учреждениях соцобслуживания. В списке – дома-интернаты для пожилых, психоневрологические учреждения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Уже вторую неделю полным ходом идут ремонтные работы в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На эти цели предусмотрено 4,7 миллиона рублей. Около миллиона рублей из них – средства учреждения. Остальные предоставил краевой бюджет.

В результате дом-интернат получит новый пищеблок, столовую, складские помещение, холл, лестничные клетки, коридоры.

«На каждом этапе тщательно контролируем качество строительных работ. Это важно не только с точки зрения эстетического восприятия. Безопасность и комфорт для проживающих – вот самые главные требования при приемке объектов», – комментирует директор учреждения Наталья Новикова.

Кстати, еще на стадии подготовки сотрудники интерната побеспокоились о том, чтобы ремонт существенно не изменил обычный распорядок и быт живущих в учреждении пенсионеров и инвалидов. Была разработана схема удобного движения по интернату. Отобран поставщик качественного питания для проживающих.

«Конечно, пожилые люди с нетерпением ждут, когда откроется обновленная столовая и заработает пищеблок. Наши повара готовят очень вкусно. Планируем, что к концу мая строители порадуют наших подопечных», – говорит директор дома-интерната.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, значительная часть средств требуется для Липовецкого психоневрологического интерната (ПНИ). Здесь предстоит капитальный ремонт одного из жилых корпусов и утепление отделения в поселке Таловый. 

Ряд поручений по ремонту социальных учреждений дал губернатор края по итогам рабочих поездок в муниципалитеты.

Так, капитальный ремонт кровли запланирован в отделениях Дальнереченского ПНИ и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды». В марте этого года Владимир Миклушевский посетил оба социальных учреждения. Осмотрев помещения интерната, распорядился в первоочередном порядке отремонтировать здесь кровлю, а уже в следующем году – заменить старые оконные блоки и дозаменить радиаторы. 

Около 4,4 миллионов рублей предусмотрели на капремонт системы вентиляции, обеденного зала и банно-прачечного комбината в Партизанском ПНИ.

В этом году строителей ждут в Кавалеровском ПНИ, Артемовском, Покровском, Спасском домах-интернатах для престарелых, Находкинском центре для несовершеннолетних «Альбатрос».

Как отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева, в учреждениях социального обслуживания проживают наиболее социально уязвимые категории взрослых и детей. Те, кто не имеет возможности решать свои проблемы самостоятельно. Важная задача – обеспечить для них не только качественную социальную помощь и уход, но и достойные, комфортные бытовые условия, подчеркивает глава ведомства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря