Прокатиться в джет-капсуле и на катере с прозрачным дном приморцы смогут в День путешественника

Прокатиться в джет-капсуле и на катере с прозрачным дном приморцы смогут в День путешественника

Фото: primafisha.ru

Гостей фестиваля «День путешественника», который пройдет в Приморье в рамках Второго Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), накормят блюдами разных стран, научат гончарному делу и прокатят на катере с прозрачным дном.

Подготовка ко Второму Тихоокеанскому туристскому форуму вышла в Приморье на финишную прямую, заявил в ходе заседания комиссии по организации ТТФ вице-губернатор Сергей Нехаев.

«Организация Второго Тихоокеанского туристского форума – один из четырех проектов, которые в настоящее время ведет департамент проектного управления, созданный по распоряжению Президента страны Владимира Путина. Безусловно, это одно из самых ярких международных событий в Приморье в этом году, которое вышло на федеральный уровень – глава Ростуризма Олег Сафонов лично примет участие в мероприятиях форума. Поэтому все организационные моменты должны быть продуманы до мелочей», – подчеркнул заместитель главы региона.

Одним из важнейших мероприятий форума станет 20-я туристская выставка PITE, самым ярким – фестиваль «День путешественника», который пройдет 21-22 мая, напомнил Сергей Нехаев.

«Основная составляющая программы Дня путешественника – ресторанная улица. На набережной Дальневосточного федерального университета раскинутся восемь шатров, где повара приморских ресторанов будут готовить для гостей праздника блюда кухонь разных стран. Кроме того, местные рестораторы проведут мастер-классы с элементами кулинарного шоу», – рассказал президент союза «Торгово-промышленная палата» края Борис Ступницкий.

Он отметил, что прием заявок от ресторанов Приморья продолжается, и возможно, количество шатров еще будет увеличено. Кроме того, утолить голод приморцы и гости края смогут мясом гриль и бургерами, которые будут предлагать в четырех фудтраках.

 «Здесь же, на набережной ДВФУ, в рамках мероприятия под кодовым названием «Морская акватория», приморцев будут катать на катере с прозрачным дном и джет-капсуле. Планируется, что на этих судах будут организованы экскурсии по воде до нового Приморского океанариума», – отметил он.

На набережной развернется сувенирная улица, где планируется проводить мастер-классы по бисероплетению и гончарному делу. Здесь же будут организованы концерты и спортивные мероприятия.

Еще День Путешественника порадует приморцев и гостей региона морским балом «Надежда».

Напомним, по решению Ростуризма Второй Тихоокеанский туристский форум приобретет всероссийский статус.

«Приморье может стать туристическим хабом Дальнего Востока России, используя в том числе и преимущества Свободного порта Владивосток. И ТТФ поможет краю стать той площадкой, где другие регионы Дальнего Востока смогут презентовать свои туристические возможности», – отмечает вице-губернатор края Сергей Нехаев.

В рамках деловой программы форума пройдут также круглые столы, презентации регионов Дальнего Востока. Состоятся встречи в формате B2B с заключением соглашений о сотрудничестве, а также две значимые секции «Развитие морского туризма» и «Туристский хаб Дальнего Востока России – теория или необходимость».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Антон / 14 апреля 2016 16:04

    А вот я помню, что это во Владивостоке это такси запрещали и штрафовали. Они или все нарушения извели, или Миклушевский новые корыта привез под конкретную фирму. Может и ветролетную

    [ Цитировать ]

  • 989898 / 14 апреля 2016 15:44

    так вроде как запрещали на этих капсулах кататься. Или как обычно у нас денег дал сейчас разрешили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря