Решение проблемы обманутых дольщиков Партизанска найдено

Решение проблемы обманутых дольщиков Партизанска найдено

Фото: metrprice.ru

Обманутым дольщикам Партизанска выплатят компенсации на покупку нового жилья – в Приморье разработают целевую муниципальную программу для решения этого вопроса. Такое решение озвучил Губернатор края Владимир Миклушевский во время встречи с участниками партизанских долгостроев.

Глава региона посетил строительную площадку по улице Замараева в Партизанске в ходе рабочей поездки по городскому округу и встретился с дольщиками, пострадавшими от действий застройщика.

«Все участники долевого строительства «Партизанскстрой» получат компенсации или квартиры. Для этого муниципалитет должен разработать программу. Я дал поручение решить эту проблему до конца года, поэтому попросил депутата Законодательного Собрания от Партизанска Викторию Николаеву подключиться к работе», – подчеркнул губернатор.

Из четырех домов только один находится в высокой степени готовности и может быть достроен. Оставшиеся три – достраивать нецелесообразно, так как готовность одного из них не превышает 50%, а еще два находятся на стадии фундамента. Именно поэтому было принято решение о выплате денежных средств.

Для формирования объективной картины с начала марта специалисты инспекции государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства проводят в Партизанске выездной прием заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков. Мера исключительная, но и случай не типичный.

«Официальное включение в реестр – очень важный шаг для оказания помощи людям, пострадавшим от действий застройщиков. Такое решение было принято ввиду удаленности населенного пункта и возрастной категории пострадавших», – отметил руководитель инспекции Михаил Заиченко.

Дом в высокой степени готовности по адресу Замараева, 20/1 будет достроен. По поручению главы региона КППК «Приморкрайстрой» провело оценку стоимости завершения строительства.

«Для ввода в эксплуатацию осталось выполнить работы по устройству наружных сетей, внутренних перегородок, установке сантехники, а также благоустройство территории – на эти цели необходимо около 10 миллионов рублей», – сообщили специалисты.

Также в ходе встречи жители уже заселенных домов по улице Замараева пожаловались главе региона на отсутствие прописки и регистрации права собственности на квартиры. Губернатор пояснил, эта ситуация возникла в связи с банкротством компании-застройщика, но вопрос будет решен.

«Нам даже в поликлинике по месту жительства отказывают, далеко приходится ездить», – посетовала пожилая женщина.

Разбираться с этой проблемой глава края поручил профильному вице-губернатору Павлу Серебрякову. 

«Павел Юрьевич, разберитесь, необходимо прикрепить жителей этого дома к ближайшей поликлинике», – поручил он.

По итогам встречи с дольщиками губернатор края провел рабочую встречу с главой Партизанского городского округа Александром Зражевским и корпусом вице-губернаторов.

«Прежде всего, хочу указать вам, Александр Валерьевич, на неудовлетворительную работу по решению этой проблемы и даю десятидневный срок для разработки муниципальной программы. Она будет реализована на условиях софинансирования: 80% – из краевого бюджета, 20% выделит муниципальный. Олег Ежов должен держать этот вопрос на самом жестком контроле. Прошу подключиться и куратора территории – Алексея Сухова», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Кроме того, необходимо найти способ достроить дом высокой степени готовности. Остальным дольщикам – выдать денежные компенсации, чтобы люди могли приобрести жилье.

«Александр Валерьевич, нужно помочь им в этом процессе, проработать вопрос с риелторами», – акцентировал глава региона.

Последовало и еще одно поручение.

«Я знаю, что заведено уголовное дело. Александр Иванович, проработайте вопрос с  правоохранительными органами, на какой стадии процесс. Люди, которые украли деньги у дольщиков, должны быть наказаны по всей строгости закона. Вор должен сидеть в тюрьме», – обратился Владимир Миклушевский к вице-губернатору Александру Лось.

Отметим, со своей проблемой обманутые дольщики Партизанска обратились к главе региона в 2014 году во время Большого проезда. После вмешательства губернатора удалось достроить еще один объект – в конце 2014 года ввели в эксплуатацию 24-квартирный дом по улице Замараева, 22/2. Кроме того, был практически достроен 36-квартирный дом по адресу Замараева, 20/1.

Напомним, в Приморье продолжается работа по оказанию помощи обманутым дольщикам. За последние годы в крае удалось завершить строительство десяти долгостроев.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря