Во Владивостоке вынесен приговор по делу о мошенничестве при трудоустройстве граждан

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о мошенничестве при трудоустройстве граждан

В краевом центре вынесен приговор по делу о мошеннических действиях, связанных с трудоустройством граждан на рыбоперерабатывающие предприятие.

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока гр-н К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант дела, осведомленный о деталях процедуры оформления гражданско-правовых отношений при трудоустройстве вахтовым методом на рыбоперерабатывающие предприятия, решил использовать свои «знания» в корыстных целях.

Согласно разработанной им преступной схеме, используя псевдоним, он действовал под видом предоставления посреднических услуг от имени несуществующей организации ООО «ГолдФиш». Так, лжепосредник заключал с гражданами фиктивные договоры о трудоустройстве на рыбоперерабатывающие предприятия Камчатского края и Сахалинской области, обещая им должности со средней заработной платой от 50 тыс. до 75 тыс. рублей.              

При этом, для желающих трудоустроиться обязательным условием заключения таких договоров являлась оплата в размере 5,5 тыс. рублей (для получения страхового полиса) и 2 тыс. рублей –  в счет якобы последующего оформления медицинской комиссии.

Всего в результате такой деятельности ему удалось незаконно завладеть денежными средствами более 50 потерпевших на общую сумму 368 тыс.  рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря