На пресс-конференции коммунистов вспоминили скандальный случай с Владимиром Гришуковым. Видеорепортаж Галины Медведевой

Во Владивостоке в зале заседаний Законодательного Собрания Приморского края прошла пресс-конференция партийно-парламентского «десанта» депутатов Государственной Думы, представителей руководства КПРФ, работавших в течение трёх дней в нашем крае.

Как водится, вначале слово взяли инициаторы пресс-конференции.

Юрий Афонин, депутат Государственной Думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ по организационно-кадровой работе: «Наша основная цель — мобилизовать партийную организацию на выборы. Посмотреть, к чему мы готовы, как мы готовы, и добиться, чтобы ряды нашей организации были монолитными. Наша партия системно и фундаментально готовится к выборам...»

«Левый поворот» - спасение страны,- убеждено руководство компартии. Олигархи и коррумпированные чиновники превратили экономику России в донора для своих утех и банковских счетов. Чтобы обеспечить развитие страны, предстоит вырвать её из корыстных рук, поставив власть на службу народу. Но сделать это надо только мирным путём,через парламент, заручившись на выборах поддержкой большинства избирателей.

Николай Иванов, депутат Государственной Думы РФ, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ: «Чтобы закон был принят, необходимо 226 голосов. У фракции КПРФ - 92 голоса. За четыре года фракция внесла 214 законопроектов, 143 из них были приняты, подписаны Президентом, вступили в силу, - всё, что касается укрепления обороноспособности страны, повышения экономического потенциала страны. Мы разработали закон о промышленной политике и закон о стратегическом планировании».

К слову, кроме законодательной деятельности депутаты КПРФ регулярно за счёт своих средств отправляют десятки тонн гуманитарной помощи в Донбасс,54-й конвой уже ушёл.

Николай Иванов, депутат Государственной Думы РФ, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ: «Мы считаем, что честность — это самая лучшая политика. И людям говорим честно, когда у нас что-то не получается. Вот не получается принять федеральный закон «О детях войны».Четыре раза вносили. Но только, как у КПРФ будет большинство в Госдуме, этот закон будет принят».

Юрий Афонин, депутат Государственной Думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ по организационно-кадровой работе: «Основная задача коммунистов во всех органах власти, начиная с местного самоуправления и заканчивая Госдумой, - это защита интересов граждан,-в хорошем смысле правозащитная деятельность».

Алексей Корниенко, депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ по работе с регионами Дальнего Востока: «Фракция КПРФ в Госдуме достаточно последовательно отстаивает интересы жителей ДВ о 30% коэффициенте... С 2006 года эту тему поднимают».

Предоставлено было слово и депутату Законодательного Собрания Приморья, первому секретарю крайкома КПРФ Владимиру Гришукову. Он был, как всегда, эмоционален и напорист в своих доводах.

Владимир Гришуков, депутат Законодательного Собрания ПК, 1-й секретарь крайкома КПРФ: «В этом году у нас траурная дата — 25 лет развала СССР... Я ощущаю себя на оккупированной территории. Идёт развал промышленности...»

Юрий Афонин, депутат Государственной Думы РФ, член президиума, секретарь ЦК КПРФ по организационно-кадровой работе: «Политический процесс не стоит на месте... Ну, г-н Вельгоцкий сделал свой выбор... Очень демократично к этим вещам относимся. Пусть выбирают такой путь...»

«Под занавес» пресс-конференции был задан и вопрос по поводу того злосчастного дорожно-транспортного происшествия, случившегося ещё 27 ноября прошлого года, участником которого был депутат Заксобрания, первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Гришуков. Наиболее пострадавшей в том ДТП оказалась репутация самого Гришукова, который уехал с места столкновения и отказался от медицинского освидетельствования...

После пресс-конференции, вечером того же дня состоялся и краевой партактив. Что называется, «разбор полётов» по сложившейся в региональной организации ситуации, шёл три часа. О том, какие кадровые решения будут приняты по его итогам в ЦК КПРФ, станет известно дней через 10.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря