Подпольный цех по переработке морских деликатесов обнаружили пограничники в Славянке

Подпольный цех по переработке морских деликатесов обнаружили пограничники в Славянке

Фото: fishretail.ru

Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморскому краю обнаружили в частном доме жителя Славянки подпольный цех по переработке морепродуктов, безопасность которых не была подтверждена соответствующими документами.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что изъято более двух тонн краба и гребешка, в отношении владельца морепродуктов возбуждено административное производство.

Отмечается, что житель Славянки организовал производство в гаражных постройках, расположенных во дворе его дома. В одном из помещений находились три чана для варки, каждый объемом примерно 100 литров, два из которых были наполнены вареным крабом-стригуном. Третий чан был наполнен теплой водой, а теплый свежесваренный краб-стригун был сложен тут же на немытом полу.

"В этом же помещении находились газовые баллоны, механические и электронные весы, упаковочный материал, разделочные столы и инструменты, в "цех" даже была подведена система подачи воды, что может свидетельствовать о регулярной переработке продукции в больших объемах", - отметили в пресс-службе.

На всей продукции, по информации ведомства, отсутствовала маркировка изготовителя, а документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали. Ее и варочные котлы изъяли, поместив на изолированное хранение.

Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которым было принято решение о возбуждении в отношении владельца подпольного цеха административного производства.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • fin / 17 апреля 2016 07:28

    Пограничники сейчас единственные кто борется с браконьерами. В Славянке всем известно кто добывает и перерабатывает краб и гребешок. Пол беды селе бы это шло на наш стол по приемлемой цене. Однако это не так все вывозят в Китай.

    [ Цитировать ]

  • Серж...... / 16 апреля 2016 21:10

    По жрать пацанам захотелось еще и деньжат срубить по легкому,кто бы не словил лохов .

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 16 апреля 2016 12:57

    А какое отношение имеют пограничники к добыче морепродуктов? Тем более досмотру частного жилья? Границу охраняйте а не херней майтесь

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря