Снижение смертности от ДТП на 34% отмечено с начала года в Приморье

Снижение смертности от ДТП на 34% отмечено с начала года в Приморье

Фото: primgazeta.ru

Снижение младенческой смертности, а также смертности от ДТП зафиксировано в Приморье в первом квартале 2016 года. Это прозвучало сегодня, 15 апреля, на итоговом квартальном совещании, которое провел вице-губернатор Павел Серебряков с руководителями лечебных учреждений Приморья.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в числе значимых достижений по итогам работы в первом квартале 2016 года – снижение младенческой смертности.

«В Приморском крае отмечается снижение младенческой смертности на 27,4%. Это лучше, чем в среднем по Дальнему Востоку. Но нам надо стремиться к общероссийскому показателю», – подчеркнул глава ведомства.

С начала года в крае также отмечается значительное снижение смертности от ДТП  – на 34,4%, а также от болезней кровообращения и органов дыхания, туберкулеза, некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний.

Вместе с тем, в Приморье зафиксировано увеличение летальных исходов от случайного отравления алкоголем. В этом направлении врачам поставлена четкая задача – усилить профилактическую работу с населением. Более пристальное внимание медики должны уделять данным вопросам во время профосмотров и диспансеризации.

«Необходимо усилить также “онконастороженность” и работу по выявлению заболеваний органов пищеварения», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Он напомнил, что в крае с начала года работают два состава автопоезда «Забота», которые призваны в этом помочь.

«Нужно работать совместно. Это дает свои результаты», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отдельно участники встречи остановились на вопросе кадрового обеспечения отрасли.

Как отметила начальник отдела координации, подготовки и управления медицинскими кадрами Екатерина Лупарева, департамент здравоохранения в феврале текущего года направил в лечебные учреждения Приморья письмо. В нем указание –начать подготовительную работу по предварительному набору претендентов на целевое обучение с учетом потребности медицинской организации.

«В 2016 году первоначальная заявленная потребность в целевой подготовке по программам специалитета составляла 64 места, в том числе по специальности «лечебное дело» – 35 человек, «педиатрия» – 25 человек, «стоматология» – 3 человека, «медико-профилактическое дело» – 1 человек», – сообщила Екатерина Михайловна.

Павел Серебряков отметил, что, учитывая потребность в медицинских кадрах  высшего звена для здравоохранения Приморского края, ректор ТГМУ ходатайствовал перед Минздравом России об увеличении квоты целевого приема на обучение в текущем году по специальности «лечебное дело» до 45 мест. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря