Во Владивостокском цирке заливают новую плиту манежа

Во Владивостокском цирке заливают новую плиту манежа

Фото: primorsky.ru

Во Владивостокском цирке заливают новую основную плиту манежа. По традиции в нее заложили монету – из прошлого и настоящего. 

Строители приступили к укреплению несущих конструкций цирка. Это следующий этап после завершения демонтажных работ. Цирковая арена разобрана до самого основания – на 12 метров ниже уровня пола. Манежная плита оказалась в плохом состоянии и потребовала более пристального внимания.

«Согласно проекту 70-х, под ареной находилась большая яма. Все старые перекрытия были демонтированы, как и основная плита манежа, на их месте сейчас заливают новые конструкции, чтобы обеспечить полную безопасность манежа. Новая арена будет выдерживать нагрузку в 2,5 тонны на «квадрат». Таким образом, обновленный цирк сможет принимать не только классические представления, но и мобильный бассейн для водного цирка», – рассказал Олег Ежов в ходе инспекции строительных работ во Владивостокском цирке.

В глубоком колодце теперь заливают новую фундаментную плиту манежа, ее толщина достигнет полуметра, площадь – 50 квадратных метров.

По строительной традиции в бетон заложили монетку – самого старого образца, найденного в цирке при разборе зрительного зала, – 15 советских копеек 1961 года выпуска. На любительском видео, снятом подрядчиками на память об историческом моменте, видно, как к ней добавляют еще и монету 2015 года – «чтобы соединить прошлое с настоящим». 

Отметим, в ходе демонтажа во Владивостокском цирке было найдено множество удивительных вещей. В офисе подрядчика уже образовался мини-музей истории цирка. Среди экспонатов кинопроектор 1971 года, красное знамя, раритетная печатная машинка, каска советского солдата образца 1960 года, граммофон с внушительной коллекцией пластинок середины прошлого века и многое другое.

Напомним, капитальный ремонт учреждения начался в январе этого года. Вице-губернатор Приморья Олег Ежов отметил, работы идут хорошими темпами. Сейчас строители демонтируют кровлю, затем её покроют новой мембраной, чтобы обеспечить тепло и гидроизоляционные свойства. С наступлением устойчивых положительных температур начнутся фасадные работы и демонтаж витражей. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря