«Единый день профориентации» собрал во Владивостоке сотни старшеклассников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Школьники выбирают профессию. Во Владивостоке прошёл «Единый день профориентации». Такое мероприятие проводится в крае впервые. И приняли в нём участие не только представители вузов, но и работодатели. Как не ошибиться с выбором профессии и какие специальности сейчас в цене?

Мария Ежевская, корреспондент: «Тесты, мастер-классы и деловые игры. Не промахнуться с профессией старшеклассникам поможет практика. Вузы и работодатели Владивостока в Единый день профориентации предложили окунуться в будущую специальность. Вот здесь, к примеру, можно поварить».

А ещё попробовать себя в роли строителя, радиомонтажника, слесаря.

Сергей Ханчиев, старший мастер Регионального технического колледжа: «Это учебный тренажёр для монтажников санитарно-технических систем и оборудования. Студенты сами всё собирают и проверяют на плотность, чтобы ничего не протекало».

Юля Солодушко хотя и учится в языковой школе решила связать себя с медициной, и первые шаги к будущей профессии сделала на «Дне профориентации», оказала первую помощь.

Юлия Солодушко, ученица школы №13: «Мне всегда было это интересно, всегда привлекало. И химия, биология - мои любимые предметы в школе».

Десятки учебных заведений наглядно представили свои специальности. Такого масштаба край никогда не видел. Причем рабочие профессии заинтересовали выпускников больше, а работодатели, которые здесь подыскивают кадры, рассказали, что руками можно не плохо и зарабатывать.

Екатерина Черновицкая, заместитель директора Департамента образования и науки Приморского края: «Сегодня мы не представляем образовательные учреждения, хотя ребята получат информацию, где они могут получить ту или иную профессию, мы представляем и пытаемся познакомить школьников с самой профессией и специальностью. И колледжи здесь представлены, и возможности вуза. В основном это профессии те, которые больше востребованы на рынке Приморского края».

За несколько часов школьники смогли предстать в разных амплуа. Побывать химиком-аналитиком, стилистом, парикмахером для животных, пожарным. Подростки признаются, о некоторых профессиях и не слышали. Да и выбирать теперь будут не вуз, а специальность, которой посвятят свою жизнь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря