Китайские компании на 80% профинансируют строительство транспортных коридоров из Приморья в КНР

Китайские компании на 80% профинансируют строительство транспортных коридоров из Приморья в КНР

Строительство инфраструктуры международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2" из китайской провинции Хэйлунцзян в порт Находка и из провинции Цзилинь в порт Зарубино на 80% будут финансировать китайские компании и банки, заинтересованность в проекте выразил китайский экспортно-импортный банк (The Export-Import Bank of China / China Exim Bank), сообщает Минвостокразвития РФ.

"Была достигнута договоренность о создании совместной управляющей компании развития МТК, в акционерном капитале которой будет преобладать российский капитал. При этом финансирование создания объектов инфраструктуры в рамках МТК на 20 процентов будет обеспечиваться российской стороной, на 80 процентов - китайскими компаниями и банками. Прогнозируемый срок окупаемости проекта составляет 10 лет", - говорится в сообщении по итогам российско-китайских переговоров в Пекине, посвященных развитию МТК.

Готовность участвовать в развитии коридоров и создать совместную управляющую компанию выразило руководство китайского экспортно-импортного банка. Ожидается, что, благодаря созданию транспортных коридоров предприятия на северо-востоке Китая смогут серьезно сократить издержки, в том числе транспортные. Согласно предварительным расчетам, экономия только двух провинций Хэйлунцзян и Цзилинь составит до 1 млрд долларов ежегодно. 

Планируется, что обсуждение развития МТК продолжится во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и переговоров с руководителем Госкомитета КНР по развитию и реформе.

Транспортный коридор "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из китайской провинции могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья. В настоящее время на целом ряде автодорог этого транспортного маршрута начаты работы по модернизации и реконструкции за счет краевого и федерального бюджетов. Транспортный коридор "Приморье-2" свяжет порты юго- запада Приморья - Посьет, Зарубино и Славянку - с провинциями Китая.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря