Россию отстранили от участия в Чемпионате Европы по баскетболу

Россию отстранили от участия в Чемпионате Европы по баскетболу

Международная федерация баскетбола (ФИБА) приняла решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола (РФБ) от участия в соревнованиях. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на sportbox.ru.

ФИБА угрожала дисквалифицировать команды всех стран, представители которых продолжают свои выступления в Еврокубке, втором турнире Евролиги. Угрозы ФИБА приведены в действие после того, как клубы европейских лиг заключили трехлетние соглашения с Евролигой.

Помимо России дисквалифицированы Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония и Польша. Все 14 стран получили письма с уведомлениями, сообщает Sportando. Сборные дисквалифицированных стран не смогут участвовать в Евробаскете-2017.

Отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях ФИБА. Юниорская сборная России также примет участие в чемпионате Европы U-18 среди девушек, который стартует через несколько дней. ФИБА готова отменить свое решение, если наказанными сторонами будут приведены доказательства об отсутствии договоренностей с Евролигой до 20 апреля.

Напомним, что ранее президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что Российская сторона работает над этим вопросом.

— По поводу состояния дел в европейском баскетболе. Как вы знаете, сейчас есть противостояние между Евролигой и ФИБА. Мы получили письмо от ФИБА о возможной дисквалификации национальных команд — вы наверняка все об этом в курсе. В ближайшее время у меня будут встречи и с руководством Единой лиги, и 17 апреля с руководством ФИБА в Швейцарии. Мы обсудим все моменты и, в том числе, каким может быть выход из сложившейся ситуации. Думаю, вся баскетбольная Европа сейчас пребывает в таком же состоянии, как и РФБ. Поэтому мы обязательно будем работать в этом направлении, — отметил Кириленко. ФИБА борется с Евролигой за влияние в европейском клубном баскетболе и пытается заставить второстепенные команды участвовать в Лиге чемпионов ФИБА, а не в Еврокубке.

«Очевидно, что ситуация еще больше накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ», — отмечается в письме, подписанном президентом ФИБА Мураторе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря