Уссурийские пожарные развернули штаб по тушению огня на центральной улице города. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские пожарные развернули штаб по тушению огня на центральной улице города. Седьмой противопожарный отряд устроил день открытых дверей. Все желающие могли увидеть боевую технику, понаблюдать за расчетами в работе и даже попробовать настоящую полевую кашу. Сделать короткий перерыв в тушении палов спасателям помогают дожди, тем не менее, в Приморье по-прежнему действует особый противопожарный режим, поэтому любое учебное тушение может стать реальным.

Рев пожарной машины обычно вызывает тревогу, но сегодня спасатели звуковой сигнал используют ради большего эффекта. Центр Уссурийска превратился в выставочную площадку под открытым небом. Правда, экспонаты здесь не музейные, а вполне боевые. Уссурийский противопожарный отряд уже по традиции в апреле зрителей собирает. Накануне профессионального праздника спасатели устраивают день открытых дверей.

Евгений Шевченко, начальник 7 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю: «Вся техника, которую мы здесь сегодня демонстрируем, боевая. В зависимости от сложности и специфики пожара привлекаем ту или иную единицу для тушения реальных пожаров».

Сотни школьников, десятки случайных прохожих наблюдают, как работники службы «01» за считанные секунды расправляют рукава, настраивают технику и приступают к тушению. У каждого автомобиля свои задачи. Например, эта огромная автолестница поможет при высотном пожаре. Она позволяет спасателю подняться на высоту 16-этажного дома.

Александр Кузьменков, водитель 7 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю: «В Уссурийске много строится домов, причем высотных домов. Конечно, не хотелось бы прогнозы давать. Но в случае возгораний на верхних этажах эта техника будет незаменима».

«Рукавный» автомобиль в последнее время чуть ли не самый востребованный в Уссурийске. Прошлой осенью с помощью насосной станции воду откачивали из подтопленных районов города. Этой весной после сильного дождя сушили подвалы и дворы многоэтажек. 7 пожарный отряд и попавших в страшные ДТП спасает, что и продемонстрировали зрителям. В искореженной машине главное — помощь человеку. Спецтехникой режут металл и достают пострадавшего.

Юрий Бронников, зритель: «Я понял, что работа пожарного очень сложная. Нужно носить специальные костюмы и много тренироваться».

В эти дни уссурийские пожарные на усиленном дежурстве. В округе особый противопожарный режим, как и в других 19 районах Приморья. Ходить в лес пока запрещено, жечь костры на дачах и скверах — тем более. И хотя дожди немного улучили ситуацию, уссурийские пожарные готовы в любой момент выехать на борьбу с огненной стихией.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря