Корея получила из КНР первую партию грузов по транспортному коридору "Суйфэньхэ-Владивосток-Пусан"

Корея получила из КНР первую партию грузов по транспортному коридору

Фото: http://russiachina-eastcargo.com

Сухопутно-морская транспортная линия "Суйфэньхэ(КНР)-Владивосток(РФ)-Пусан(РК)" заработала на регулярной основе. К этому событию приурочили торжественную церемонию, организованную в южнокорейском порту Пусан. Туда по новому транспортному маршруту уже прибыла первая партия грузов.

Из китайского Суйфэньхэ во Владивосток ее отправили по железной дороге, а из столицы Приморья в Республику Корея - морем. Первая отгрузка состоялась в конце марта. Теперь сухопутно-морская линия будет работать еженедельно.

Протяженность маршрута на 220 километров короче по сравнению с линией Харбин-Далянь-Пусан, которая была основной при перевозках на восток. Новый транспортный коридор позволяет сократить время доставки в среднем на 2-3 дня, а логистические издержки - примерно на 15%.

Проект сопряжен с китайской госстратегией регионального развития "Один пояс, один путь". В администрации провинции Хэйлунцзян уверены, что новшество будет способствовать укреплению торгово-экономического сотрудничества в регионе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • NSh / 18 апреля 2016 17:54

    Что это у вас на карте Пусан в Китае?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря