Крупнейший плавзавод "Всеволод Сибирцев" в следующем рейсе будет выпускать сельдь иваси

Крупнейший плавзавод

Крупнейшую на Дальнем Востоке плавбазу "Всеволод Сибирцев", принадлежащую группе компаний "Доброфлот", к следующему промысловому рейсу в июне модернизируют под выпуск сельди иваси. Для этого на плавзавод установят новую
производственную линию, сообщил сегодня корр. ТАСС управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов.

"Сейчас "Всеволод Сибирцев" стоит в рыбном порту Владивостока на межрейсовом техобслуживании, во время которого плавбаза будет модернизирована под выпуск сельди иваси, для чего будет установлена новая линия по выпуску этих пресервов. Число работников в связи с этим увеличивать не планируется", - сообщил Ефремов, уточнив, что "Всеволод
Сибирцев" отправится в следующий рейс примерно через два месяца, ожидается, что 10 июня он будет уже на промысле, который продлится около 10 месяцев.

Плавзавод недавно вернулся во Владивосток после рекордного по срокам рейса. Он вышел на промысел в мае 2015 года и 11 месяцев отработал в северо-западной части Тихого Океана, на Северо-Восточном побережье о. Сахалин, в Южно-Курильской зоне, Северо-Охотоморской подзоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах на сайре, лососе, сельди и минтае. Во время этого рейса впервые с советских времен прошла приемка в Мировом океане сайры от добывающих компаний Японии и Тайваня для последующей глубокой переработки на плавзаводе и реализации рыбопродукции на российском рынке. Кроме этого, на "Всеволоде Сибирцеве" впервые выпустили консервы из скумбрии и произвели новый вид консервов - деликатесную "Печень и икру минтая".

Всего во время этого рейса на борт приняли и переработали 41 тысячу тонн сырца. По итогам экспедиции было выпущено 24 тысячи тонн мороженой продукции, произведено 43 млн банок консервов из свежей рыбы (во время предыдущего рейса выпущено 25 млн банок), 1,2 тысячи тонн рыбной муки (почти в два раза больше, чем во время предыдущего рейса) и 170 тонн рыбного жира. 97 процентов всей произведенной продукции поставлено на российский берег, еще 3 процента продукции, это мороженая икра минтая высоких сортов, было направлено на экспорт в Японию.

Плавзавод "Всеволод Сибирцев" - один из двух крупнейших плавзаводов в мире. Длина судна - около 179 метров, высота от киля до клотика - 45 метров, водоизмещение - около 26 тысяч тонн, ширина - 28 метров, экипаж - 600 человек.

Мощности плавбазы позволяют выпускать мороженую, консервную и кормовую продукцию, в том числе консервы из сайры и сельди натуральных и в масле, печени трески и минтая, горбуши. Общий объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн, производство практически безотходное.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря