Осадки не приведут к значительному подъему уровня воды на реках Приморья

Осадки не приведут к значительному подъему уровня воды на реках Приморья

Фото: unian.net

Значительных подъемов уровня воды и, соответственно, подтоплений хозяйственных объектов в Приморье не прогнозируется, несмотря на небольшие и местами умеренные осадки, которые ожидаются в Приморье завтра, 19 апреля.

По информации департамента гражданской защиты, в связи с ожидаемыми дождями на реках края прогнозируется подъем уровня воды на 0,2 - 0,7 метра.

«Возможен выход воды из низких берегов рек Осиновка в Михайловском районе, Тихая в Анучинском районе, Илистая в нижнем течении в Черниговский муниципальный район. Однако подтоплений хозяйственных объектов не ожидается», – сообщили в ведомстве.

Напомним, совместная оперативная группа ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и Главного Управления МЧС по безопасному пропуску проводила работу по ликвидации затора в Красноармейском муниципальном районе на реке Большая Уссурка.

Отметим, что для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. Контроль обстановки на реках осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря