В Уссурийском городском округе из-за дождей ввели режим ЧС. Видеорепортаж Максима Бордакова

18 апреля в Уссурийском городском округе ввели режим ЧС. Село Кроуновка пострадавшее от тайфуна "Гони" в сентябре прошлого года, вновь осталось без транспортного сообщения с "большой землей". Из-за дождей, идущих в регионе уже двое суток, оказалась размыта временная переправа, сооруженная на месте разрушенного во время тайфуна 70-метрового моста через реку Кроуновку.

Опять дожди и снова без связи. Транспортное сообщение оборвалось в селе Кроуновка минувшей ночью. Из-за большого потока воды временная переправа не выдержала, река унесла вместе с собой часть бетонного пролета. Этим утром взрослые не смогли выехать на работу, а школьники попасть на занятия в соседнее село. Отрезанными от большой земли сейчас остаются почти 400 человек.

Денис Мачехин, феремер с. Кроуновка: «Эта ситуация будет повторяться постоянно. Как только будут идти сильные дожди, мы постоянно будем в опасности. Проблемы решит только строительство капитального моста».

Сергей Курбан, житель с. Кроуновка: «Это безобразие, потому что сделали тут все очень плохо. Ну как сделали, если первый сильный дождь все перемыл у нас».

Дожди идут в регионе третьи сутки. Река Борисовка с гор собирает не только дождевой поток, но и талые воды. За считанные часы река поднялась почти на 2,5 метра, а потому и перемыла дорогу. Сейчас на месте происшествия дежурит оперативная группа МЧС. На лодках в отрезанное село доставили хлеб и воду.

Евгений Шевченко, начальник 7 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю: «Наши специалисты будут дежурить до утра. Мы организовали мониторинг за ситуацией, и, в случае необходимости, привлечем еще плавсредства».

Специалисты ожидают, что большая вода может прервать сообщение еще с одним селом под Уссурийском. Правда, в Яконовке, что ниже по течению, уже готовы к такому сценарию. Сюда завезли все необходимое для автономной жизни.

Анна Здор, начальник отдела по работе с пушкинской территорией администрации уссурийского городского округа: «Наблюдая за этой рекой на протяжении нескольких лет, можно сказать, что после полного прекращения осадков из тайги скапливается вода, и ее сход происходит на протяжении минимум суток. Поэтом все это время вода еще будет держаться, и мы ожидаем подъем. Ну, а после уже будет спад».

По прогнозам, дожди покинут зону подтопления уже ближайшей ночью. Только после этого можно ожидать уменьшения уровня воды в реках. Сейчас с Кроуновкой наладили только лодочное сообщение. Спасатели будут перевозить людей с берега на берег сколько понадобится. Также власти решают вопрос о помощи фермерам. В селе большое свиноводческое хозяйство, запасов корма в нем только на трое суток.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря