В Уссурийском городском округе планируют ввести режим ЧС

В Уссурийском округе планируют ввести режим ЧС. Село Кроуновка, пострадавшее от тайфуна "Гони" в сентябре прошлого года, вновь осталось без транспортного сообщения с "большой землей". Из-за дождей, идущих в регионе уже двое суток, оказалась размыта временная переправа. Специалисты ожидают, что вода может прервать сообщение еще с одним селом под Уссурийском. Правда, в Яконовке, что ниже по течению, уже готовы к такому сценарию. Сейчас жители отрезанной Кроуновки обеспечены всем необходимым, здесь постоянно дежурит отряд МЧС, спасатели наладили лодочное сообщение. С помощью плавстредсв в село доставили продукты питания, таким же способом жителей перевозят с места на место. По прогнозам, дожди в зоне подтопления прекратятся только ближайшей ночью.

Анна Здор, начальник отдела по работе с пушкинской территорией администрации Уссурийского городского округа:  «Наблюдая за этой рекой на протяжении нескольких лет можно сказать, что после полного прекращения осадков из тайги скапливается вода, и ее сход происходит на протяжении минимум суток. Поэтому все это время вода еще будет держаться, и мы ожидаем подъем. Ну, а после уже будет спад».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря