Во Владивосток привезли части тернового венца и креста Господня

Фото: newsvl.ru

Завершая пятую неделю Великого поста, в воскресенье, 17 апреля, в Покровском кафедральном соборе Владивостока состоялось торжественное богослужение в честь прибытия из Москвы частиц Животворящего Креста, на котором был распят Иисус, и шипа от тернового венца Спасителя. В церемонии приняло участие более 100 православных верующих.

Вечернее богослужение началось в 16.00. В самом начале с приветственным словом к прихожанам обратился Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Владыка сказал, что святыни прибыли в город из Храма Живоначальной Троицы в Останкино и пробудут здесь до 30 апреля — праздника Пасхи. 

Перекрестившись, православные по очереди подходили к святыням. Увидеть части Животворящего Креста и венца воочию нельзя: перед верующими они предстают только в запечатанном виде, внутри добротно украшенной шкатулки.

Затем прихожанам раздали свечи, чтобы помолиться вместе с духовенством храма. Завершилась служба Акафистом – хвалебным песнопением в честь Спасителя.

Во время Великого поста, который требует соблюдения множества физических и духовных ограничений и условий, святыни играют особое значение. Считается, что, являясь доказательством жизненного подвига Иисуса Христа, они придают внутренние силы для собственного подвига. Помимо прочего, православные верят в их чудодейственные свойства. 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря