Заключенные исправительных учреждений Приморья участвуют в творческих обменах. Видеорепортаж Максима Бордакова

Творческий обмен за колючей проволокой. В исправительной системе Приморья новый метод воспитательной работы. Теперь осужденные из разных колоний приезжают друг к другу в гости с песенными и театральными номерами. Первыми пойти на такой эксперимент решили девушки, отбывающие наказание в селе Горное. Их зрителями стали заключенные колонии строго режима.

Артисты-самоучки решили удивить зрителей с первых нот. В колонии строго режима гастроли творческого десанта. Впервые за долгие годы на этой сцене — полноценный концерт. Номера для заключенных мужчин, подготовили осужденные женщины.

Татьяна Глазебная, осужденная: «Мы каждый день репетировали. Нам воспитательный отдел помог подобрать репертуар».

Девушки, которые отбывают наказание по нескольку лет долго ждали своего звездного часа. Их колония в поселке Горном всегда славилась самодеятельностью. Одно дело выступать в собственном клубе, другое - приехать с концертом к настоящим зрителям. Руководство мужской 41-й колонии культурную программу решило устроить передовикам производства. Тех, кто лучше всех трудится в местных цехах, и пригласили на концерт. Своеобразное поощрение.

Олег Симченков, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю: «Здорово, когда человек, находясь в местах лишения свободы, забывает, где он находится. Потому что он занимается интересным делом. Будь то творчество, спорт, образование, другой труд».

Девушки готовились к выступлению более месяца. Песенный и театральный репертуар подбирали сами, не один день и над костюмами сидели. В итоге получился полуторачасовой концерт. Мужчины, которые явно истосковались по женскому вниманию, старания оценили.

Александр Груздов, осужденный: «Мы такого вообще не ожидали. Все очень впечатлило. Девчонки красивые, и поют классно. Я сам тут в клубе занимаюсь, на гитаре играю. Говорят, что скоро мы к девчонкам поедем».

В исправительной системе Приморья решили такие творческие обмены среди заключенных сделать постоянными. Оригинальный воспитательный метод. Теперь женщинам обещают ответный визит. Практика показывает, что только за колючкой многие открывают в себе ранее скрытые таланты. Да такие, что и на всероссийских конкурсах не стыдно показать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря