Гала-концерт талантливых детей, оставшихся без попечения родителей, прошел в приморской филармонии. Видеорепортаж Ольги Катренко

Концерт, в котором почти все песни о маме. Но большинство маленьких исполнителей почти не знают главного человека в своей жизни. Это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Чуткие педагоги помогли им раскрыть творческий потенциал. Не только для того, чтобы выступить на одной из лучших в крае сцен. Чтобы талантливые участники конкурса «Надежда. Вдохновение. Талант» нашли приемных родителей.

За несколько минут до начала, знакомимся с Анастасией Рос из реабилитационного центра «Ласточка» в Арсеньеве. Её называют открытием проекта «Надежда. Вдохновение. Талант». Не только поёт девочка. Очень легко рисует. Её простые карандашные портреты на выставке в холле филармонии. Еще один рождается прямо на наших глазах.

Анастасия Рос, финалист краевого конкурса «Надежда. Вдохновение. Талант»: «Я люблю петь на французском, на английском...А образ маленького воробышка Парижа помогла создать мой педагог».

Все, что делают своими руками маленькие умельцы из приморских детских домов и школ-интернатов, дышит радостью и может украсить любое гнездышко. Но самое сильное впечатление — сцена. Возможно, первый шанс для деток из глубинки увидеть Владивосток и прозвенеть в нём дивной балалайкой и колокольчиком-голосом, в скромной песенке Юрия Чичкова, которую помнят наши мамы и бабушки: «Я знаю, что цыплятам, утятам, гусятам нужна не просто птичница, а птичница-отличница...».

Танцы народные, с музыкальным сопровождением самих пляшущих ложкарей. Танцы молодежных брейк-данс-течений. И целые композиции с участием юных дизайнеров.

Поражает смелость хореографов, которые не боятся использовать в больших композициях разноцветную ткань. Создают из неё причудливые декорации. Удивляет масштаб — когда выходит на сцену хор из воспитанников и педагогов. Поют о любви, о семье, о маме.

Сделать так, чтобы воспитанники приморских домов-интернатов, реабилитационных центров и детдомов поскорее обрели семью — одна из главных целей большого творческого проекта.

Роман Нечаев, директор Приморского краевого центра народной культуры: «Конечно, на этом не заканчивается наша работа по творческой реабилитации детей из коррекционных школ, детдомов, центров реабилитации и домов-интернатов. Мы будем отслеживать судьбы наших маленьких артистов, помогать им, поддерживать их».

Публика не сдерживает слез, общественники — все, кто помог «Надежде. Вдохновению. Таланту» - не скрывают эмоций. И почти не могут говорить, просто вручают подарки, которые приготовили для каждого. Настя Рос, наш собственный поющий по-французски воробышек - с этого дня может считать себя студенткой уссурийского колледжа искусств. Её награда — сертификат на полный курс профессионального вокала.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря