Глава Большого Камня сам себе выдавал земельные участки

Глава Большого Камня сам себе выдавал земельные участки

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в ходе проверки администрации Большого Камня. Результаты проверки прокуратуры Приморского края были озвучены в ходе первого в этом году заседания комиссии по противодействию коррупции в Приморском крае, которую провел губернатор Владимир Миклушевский.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства противодействии коррупции прокуратуры Приморского края Василия Скорика, по обращению гражданина проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при проведении администрацией Большого Камня аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков.

«Проверка показала, что исполняющий обязанности главы Большого Камня Вячеслав Москаев(на фото) для получения в аренду земельных участков под жилищное строительство в нарушение установленным законодательством порядка организовал проведение трех аукционов, в которых он принял личное участие. Эти факты указывают на умышленное создание конфликта интересов и использование должностных полномочий в личных целях», – сообщил он.

Василий Скорик добавил, что в настоящее время органами следственного комитета проводится процессуальная проверка.

«Прокуратурой Большого Камня представлено заявление в суд о признании аукционов и заключенного договора аренды объединенного земельного участка незаконным», – подчеркнул он.

По словам Прокурора Приморского края Сергея Бесчастных, исполняющий обязанности главы Большого Камня был приглашен на заседании комиссии, однако не явился, с 12 апреля он находится в отпуске.

Комиссия по противодействию коррупции Приморского края рекомендовала направить все материалы в Думу и Администрацию Большого Камня, а Вячеславу Москаеву – расторгнуть договоры в добровольном порядке и отказаться от земельных участков.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  поручил членам комиссии держать данный вопрос на особом контроле.

«Комиссия будет работать беспристрастно, невзирая на чины.  Не важно, кто будет уличен в коррупции – чиновник краевой администрации или муниципальный служащий. Все одинаково понесут наказание», – заявил губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря