В краевом перинатальном центре у одной из сотрудниц выявлен туберкулез. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В краевом перинатальном центре у одной из сотрудниц был выявлен туберкулез. Сейчас в медучреждении проводятся комплексные проверки, обследование на наличие палочки Коха проходят как медики, так и пациенты.

Это помещение, где работала заболевшая туберкулезом женщина. Наличие заболевания у нее помогло выявить плановое флюорографическое обследование. Известно, что инфицированная была добросовестным сотрудником, в медицинских учреждениях она работала с 2002 года.

Татьяна Курлеева, главный врач Краевого перинатального центра: «Данная сотрудница имеет отношение к хозяйственной деятельности. К пациентам отношения не имела. Все сотрудники, имеющие контакты с ней, прошли дополнительное обследование и получили отрицательный результат».

В перинатальном центре действует электронная система ограниченного доступа, то есть сотрудники могут попасть лишь в зону своей ответственности, но все равно тщательно были обеззаражены все помещения медучреждения.

Евгения Шутка, главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Приморского края: «Проведена проверка по перинатальному центру. Будут проведены проверки в других медучреждениях Приморского края».

Бактериологические исследования, взятие проб и смывов продолжается. А вот многочисленным пациенткам перинатального центра ввиду их «интересного положения» о случившемся не сообщают.

Ксения Махиня, пациентка Краевого перинатального центра: «Я не знаю об этом, и считаю, что такого быть не может, это перинатальный центр, и наверняка здесь строжайший контроль».

Сейчас перинатальный центр работает в плановом режиме. Случившееся здесь медики расценивают, как еще одно подтверждение совсем непростой ситуации с заболеваемостью туберкулезом в Приморском крае и настоятельно рекомендуют всем не считать прохождение флюорографического обследования простой формальностью.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 15

  • Лена / 20 апреля 2016 17:39

    [quote=Анастасия Александровна]Да нифига она не главная по швабрам. Это так преподнесли. Она работала в непосредственной близости к роженицам и детям.[/quote]

    откуда такая инфа?!вы сотрудник перинаталки?[/quote]
    Нет, я не работник, но мне об этом сказал работник, точнее двое. И я им верю. Да и нет в Перинатальном такой должности и помещениях послеродового отделения, где бы сотрудник не контактировал с роженицами. Об этом может сказать любая, кто там рожал.

    [ Цитировать ]

  • Анастасия Александровна / 20 апреля 2016 16:28

    Да нифига она не главная по швабрам. Это так преподнесли. Она работала в непосредственной близости к роженицам и детям.[/quote]

    откуда такая инфа?!вы сотрудник перинаталки?

    [ Цитировать ]

  • Лена / 20 апреля 2016 15:33

    Цитата: Анастасия Александровна
    И вообще, ребят, че панику сеять то?! вот во Владивостоке врач участковый с тубиком слег и нифига, а тут главная по швабрам.

    Да нифига она не главная по швабрам. Это так преподнесли. Она работала в непосредственной близости к роженицам и детям.

    [ Цитировать ]

  • Анастасия Александровна / 20 апреля 2016 15:23

    И вообще, ребят, че панику сеять то?! вот во Владивостоке врач участковый с тубиком слег и нифига, а тут главная по швабрам.

    [ Цитировать ]

  • Лена / 20 апреля 2016 15:07

    Цитата: Мари
    Еще раз подтверждение, что прививки надо деткам делать, а не глупо отказываться

    это да, но в данном случае те, кто сделал прививку живой вакциной бцж в роддоме, рискуют посолы тех, кто не сделал. Если на только что сделанную прививку наложится инфекция, может быть все очень плохо. Ещё бцж не защищает от этой гадости на 100процентов, только от тяжелой формы.

    [ Цитировать ]

  • Анастасия Александровна / 20 апреля 2016 15:02

    не, ну понятно. заболела тубиком, никто не застрахован. только вот причем главврач?? где главный эпидемиолог перинатального центра?!может ему эти вопросы надо было задать

    [ Цитировать ]

  • Мари / 20 апреля 2016 14:29

    Еще раз подтверждение, что прививки надо деткам делать, а не глупо отказываться

    [ Цитировать ]

  • Знающий / 20 апреля 2016 12:52

    PARASUK, кому вы верите? Вам ещё не это скажут в сми. Я прекрасно знаю, что работала она с бельём, а не со швабрами как это хотят нам внушить. Понятно что заразиться можно где угодно, но это роддом, там новорожденные, у которых ещё нет защиты. А если есть контакт с инфицированным и сделать прививку от бцж, то последствия могут быть непредсказуемы. В роддоме все должно быть стерильно, и контроль за медкомиссией строгий!

    [ Цитировать ]

  • parasuk / 20 апреля 2016 10:46

    Бабы успокойтесь! Ясно же сказано - сотрудница хоз.деятельности. По русски - санитарка. А у нас в связи с "достойным" уровнем зп, практически все санитарки - узбечки. Жалуйтесь в администрацию, прокуратуру, зачем на нас то зло выпускать. Тубик передается воздушно-капельным путем, при классификации МБТ+, т.е. не каждый инфицированный опасен. Вы даже не представляете сколько больных каждый день с вами в автобусе едет) Но вы же не заражаетесь) Поверьте - все под контролем!

    [ Цитировать ]

  • В теме / 20 апреля 2016 09:01

    Конечно.. Не контактировала с роженицами и детьми.. Ещё как!!! Работала в послеродовом и приносила пеленки и ночнушки в палаты каждый день!!!! Не верьте тому что говорит курлеева, она все хочет замять! Ещё далеко не все сотрудники прошли обследование, а она говорит что все здоровы!! У палочки коха инкубационный период 6 мес, а вылезти она может когда угодно и где угодно, не только в лёгких , это почки, кости, половые органы!!! И не убивается палочка ни кипячением, ни спиртом, ни щелочью! За детей своих страшно!!! Сейчас у нас лучший друг фтизиатр, и стоять на учете в тубдиспансере!!! Опасности никакой нет она говорит, да сейчас нет, а как же все те, кто родил в 2015 и в этом году???!!! Просто возмутительно, жопу свою прикрывает, хотела все замять сначала, пока мамочки сами не узнали об этом и не начали к ней обращаться за разъяснениями и грозить прокуратурой.. И тут она решила сюжет снять..типа все ок!!!

    [ Цитировать ]

  • Я / 20 апреля 2016 00:42

    Какой дурацкий сюжет. Сотрудница ПЦ работала в послеродовом отделении и контактировала с роженицами и детьми. Никакой системы электронного ограничения доступа лично я не видела.

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 19 апреля 2016 23:51

    Сама недавно была в дородовом, задавала вопрос по этой ситуации у персонала... "Такого быть не может, это недовольные пациенты разносят сплетни..." Попустительство и халатность получается, господа... Особая печаль, что это происходит в учреждении, где должна быть повышенная безопасность для здоровья матери и ребенка...

    [ Цитировать ]

  • AN / 19 апреля 2016 22:40

    "В перинатальном центре действует электронная система ограниченного доступа, то есть сотрудники могут попасть лишь в зону своей ответственности..." - была там несколько раз - все кабинеты открываются обычными ключами !!! Никакой электронной системы, не говоря про ограниченный доступ по эл. системе - нет!

    [ Цитировать ]

  • Марина / 19 апреля 2016 22:35

    Не хочется говорить плохого про беременных, но...сколько у нас еще недалеких и наивных.

    [ Цитировать ]

  • док / 19 апреля 2016 21:29

    Особенно комментарий Махини интересен, ржу не могу. Кто в теме, тот поймет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря